当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

大银幕“鲜肉”扎堆 接下来的票房是粉丝的战场

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  《盗墓笔记》将于今日正式上映,因“番位”(排名)之争闹得不可开交的井柏然、鹿晗,演技到底如何,也将大白于天下。

  与此同时,另一位“小鲜肉”吴亦凡主演的青春片《夏有乔木 雅望天堂》也是今天上映。再加上即将在下周上映的井柏然的《微微一笑很倾城》(以下简称《微微一笑》)、彭于晏的《危城》、陈伟霆的《那件疯狂小事叫爱情》(以下简称《疯狂小事》)和阮经天的《谎言西西里》,这两周的大银幕上“鲜肉”扎堆。

  普通观众关心的是颜值和演技,而内行人关注的,则是他们中谁最有票房号召力。

  井柏然:

  去年冠军,能否延续辉煌

  井柏然是去年暑期档票房冠军《捉妖记》的男主角,今年暑期档,他又有《盗墓笔记》和《微微一笑》两片在手。

  在《盗墓笔记》中,他饰演“张起灵”,角色戏份很重。井柏然表示,这是他演过最有挑战性、也是最复杂的角色之一,“到现在我也没法具体描述出张起灵是一个什么样的人”。

  已看完《盗墓笔记》和《藏海花》的井柏然,称自己一直在“寻找他和我性格上互动的地方。每个人心中都有一个张起灵,这个人物内心丰富却又很沉默,一不小心就会演成一个木讷无趣的人。我希望能演出我自己心中的小哥”。

  在8月12日上映的《微微一笑》中,井柏然又和杨颖在游戏和现实中谈了一场浪漫爱情,除了帅气的现代装,一身银白色仙气十足的古装扮相,更是吸引粉丝眼球。

  今夏票房过10亿的电影一直没出现,目前大家最期待的就是《盗墓笔记》。井柏然能延续去年的辉煌吗?

  吴亦凡鹿晗陈伟霆:

  粉丝能否拉动票房

  今年暑期档,吴亦凡也有两片在手。与刘亦菲主演的《致青春2》,口碑不佳,依旧收获了3.36亿票房。恒业影业敢为《夏有乔木》发行保底3.5亿至4亿元,也有其道理。

  吴亦凡的这两部电影,纯粹是粉丝电影,不过在《夏有乔木》中的表现略好。他饰演的是一个抑郁并有暴力倾向的少年,五官精致,眼神清冷,寡言少语,喜欢篮球。

  同样高人气的鹿晗,在《重返20岁》中的可爱自然形象,很招人喜欢。这次他在《盗墓笔记》中饰演吴邪,表演最大的突破是特别真实。不过,鹿晗的票房号召力究竟有多少,则需要《盗墓笔记》来证明了。

  记者前日在《盗墓笔记》上海发布会上,看到了鹿晗的巨大粉丝群体,她们言之凿凿地表示,只会去看《盗墓笔记》,不会去看《夏有乔木》。

  8月12日上映的另一部粉丝电影《疯狂小事》,男主是因《古剑奇谭》中大师兄一角爆红的陈伟霆。近年陈伟霆一直在电视荧屏上活跃,最近的《老九门》更是让他人气一路飙升。《疯狂小事》是他大火之后为数不多的电影作品,票房如何,也要看陈伟霆的粉丝给不给力了。

  彭于晏阮经天:

  演技能否撑起一部电影

  彭于晏近年演技日渐成熟,《寒战2》中的反派角色让人印象深刻。不过,在票房已过6.75亿元的《寒战2》里,他只是一个配角。

  将于8月12日上映的陈木胜导演的动作片《危城》中,他饰演行走江湖的浪人刀客马锋,糙汉的外表下有一颗侠义的心。

  彭于晏在片中不仅以邋遢犀利的“破相”造型示人,还第一次挑战未曾涉足的双刀打戏。谈及与动作导演洪金宝的再度合作,彭于晏表示:“既兴奋又害怕,知道师父的要求一定会比上次更严格。”片中,彭于晏不仅亲身上阵挑战蒙眼摔马,更是在近40℃的高温中与吴京刀枪对战。

  但和《寒战2》一样,彭于晏依然不是挑大梁的第一男主,《危城》还有刘青云、古天乐两位老牌男神坐镇。对业内人而言,票房号召力到底如何,彭于晏还需一部男主作品来证明。

  将于8月9日上映的关锦鹏监制的爱情片《谎言西西里》男二号是阮经天,阮经天近年作品偏文艺,口碑和票房也都平平,要想再往上一个台阶,小天得好好挑戏才行。记者 陆芳 实习生 褚晶君

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1