当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

暑期8月省级卫视几档重头综艺节目将进入高潮期

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  暑期8月,省级卫视几档重头综艺节目也将进入高潮期。其中,今晚浙江卫视《中国新歌声》和湖南卫视《我们来了》本周都将有惊喜带给大家,而北京卫视明晚起《跨界歌王》将进入总决赛阶段。

  扬子晚报记者 张漪

  《中国新歌声》

  学员都爱改编周董的歌

  在本期节目中,喜爱周杰伦的学员们可谓是“集中展现”。学员李瑞轩选择翻唱周杰伦的歌曲《双刀》,哈林大呼欲罢不能:“结束了?”杰伦也表示自己还想要继续听下去。白净斯文的李瑞轩来自山城重庆,平时就喜欢改编歌曲,希望用自己的方式诠释自己喜欢的歌。对于《双刀》,不同于杰伦原本奇幻的味道,李瑞轩想将它唱得“硬朗一点”。

  这种在音乐上独立、有自己风格的想法得到了杰伦的肯定。李瑞轩精彩的编曲让杰伦回忆起自己当时创作的心路历程,“我那时候想要当动作明星,又没人找我拍戏”,想当动作明星的周董苦于无人发掘自己,索性自己拍一个有武打风格的MV,得以实现自己的“武打梦”。

  还有一位名叫黄俊杰的沈阳音乐学院大三学生,也改编了杰伦的《雨下一整晚》,黄俊杰的家庭有着浓厚的音乐氛围,再加上自己是电贝司专业,所以对听音格外的敏感。他分享了自己的一个小小故事:小时候养了一只很爱逃跑的小仓鼠,有天它磕掉笼子逃跑了,自己通过听音辨位找到了它。

  哈林表达了自己的好奇:“像他们这种音乐专业的,比如说杰伦,你一次可以听到几个音?一个和弦下去。”杰伦表示和弦的话,五六个、七八个差不多,黄俊杰则称最多他可以听出八个或十个音。导师们纷纷摩拳擦掌,让乐队总监刘卓随意按下几个音符,与学员比起了耳力。究竟是天赋异禀的黄俊杰更胜一筹,还是华语天王周杰伦经验老到?《中国新歌声》揭晓答案!

  《跨界歌王》

  半决赛仅有六个晋级席位

  北京卫视《跨界歌王》为期十场的晋级赛遴选出十位跨界翘楚,半决赛将于明天21:08火热开播。众星回归齐聚舞台将争夺仅6席的决赛名额。日前,节目组正式曝光了半决赛上半场的预告片。在短短1分钟的预告片中,超强的明星阵容瞬间燃爆观众眼球,刘涛、王凯、秦海璐等昔日同台好友为争“歌王”桂冠,舞台互撂狠话,紧张虐心的气氛不禁让人心跳加速。

  十二位歌手,六个晋级席位。战火在即,跨界歌手们却谦虚起来,“松松”陈松伶直指歌王是王祖蓝,王祖蓝却虚心地说:“不是我,应该是涛哥。”

  小沈阳自信发言“肯定不是我”。前一秒还是其乐融融的温馨氛围,后一秒众星却为“歌王”桂冠“撕破脸”,巴图一脸“娇羞”的模样,慢声细语地说道:“(歌王)是巴图。”首发晋级的秦海璐听罢奋起而语:“诚实一点好不好,一期就晋级的感受啊,”踌躇满志的模样引得众人纷纷“面露不满”,九期鏖战的刘涛“生气”地回应道:“你是在变相的炫耀。”低音炮儿王凯一副“看热闹不嫌事大”的模样,也起哄地说道:“这种晋级其实挺尴尬的。”而王凯耐人寻味的表情也令悬疑紧张的气氛再度升级,究竟是谁将能够进入到总决赛,还要看节目才知道。

  《我们来了》

  汪涵和刘嘉玲回家乡苏州

  本周五湖南卫视《我们来了》第二站即将去到有着浓浓文化气息的江南水乡——苏州。而自称“江湖人”的涵哥此次回到出生地江苏苏州,无疑对他而言有着特殊意义。在录制中,汪涵全程穿着古风的唐装,手执折扇,宛如古代的文人墨客,涵哥却在这身装扮上加了一副墨镜,混搭风味十足。据节目组导演透露,选择苏州作为拍摄地,是因为这里是刘嘉玲和汪涵出生和长大的地方。

  作为苏州籍明星,对于家乡都有着自己特别的推荐,玉雕和苏扇就是汪涵的推荐,拙政园和苏州评弹是汪涵和刘嘉玲二人极力推荐的。汪涵在苏州待到了五岁,然后随父母来到湖南,“江湖人”涵哥对苏州当然有着一种特别的情感。

  据节目组透露,第二期嘉宾们入住的偶像之家是探花府苏州望族潘氏的老宅。学识渊博的汪涵对这里也颇有了解,对宅子和主人的情况给各位嘉宾科普了一番,讲得头头是道,令众嘉宾钦佩不已。这样一期极富文化气质的节目,应该很对汪涵的“胃口”。本身就喜好书法的汪涵在姑苏十二娘的“画娘”体验环节,还挥毫留下了墨宝,文人气息十足。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1