当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

暑期8月省级卫视几档重头综艺节目将进入高潮期

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  暑期8月,省级卫视几档重头综艺节目也将进入高潮期。其中,今晚浙江卫视《中国新歌声》和湖南卫视《我们来了》本周都将有惊喜带给大家,而北京卫视明晚起《跨界歌王》将进入总决赛阶段。

  扬子晚报记者 张漪

  《中国新歌声》

  学员都爱改编周董的歌

  在本期节目中,喜爱周杰伦的学员们可谓是“集中展现”。学员李瑞轩选择翻唱周杰伦的歌曲《双刀》,哈林大呼欲罢不能:“结束了?”杰伦也表示自己还想要继续听下去。白净斯文的李瑞轩来自山城重庆,平时就喜欢改编歌曲,希望用自己的方式诠释自己喜欢的歌。对于《双刀》,不同于杰伦原本奇幻的味道,李瑞轩想将它唱得“硬朗一点”。

  这种在音乐上独立、有自己风格的想法得到了杰伦的肯定。李瑞轩精彩的编曲让杰伦回忆起自己当时创作的心路历程,“我那时候想要当动作明星,又没人找我拍戏”,想当动作明星的周董苦于无人发掘自己,索性自己拍一个有武打风格的MV,得以实现自己的“武打梦”。

  还有一位名叫黄俊杰的沈阳音乐学院大三学生,也改编了杰伦的《雨下一整晚》,黄俊杰的家庭有着浓厚的音乐氛围,再加上自己是电贝司专业,所以对听音格外的敏感。他分享了自己的一个小小故事:小时候养了一只很爱逃跑的小仓鼠,有天它磕掉笼子逃跑了,自己通过听音辨位找到了它。

  哈林表达了自己的好奇:“像他们这种音乐专业的,比如说杰伦,你一次可以听到几个音?一个和弦下去。”杰伦表示和弦的话,五六个、七八个差不多,黄俊杰则称最多他可以听出八个或十个音。导师们纷纷摩拳擦掌,让乐队总监刘卓随意按下几个音符,与学员比起了耳力。究竟是天赋异禀的黄俊杰更胜一筹,还是华语天王周杰伦经验老到?《中国新歌声》揭晓答案!

  《跨界歌王》

  半决赛仅有六个晋级席位

  北京卫视《跨界歌王》为期十场的晋级赛遴选出十位跨界翘楚,半决赛将于明天21:08火热开播。众星回归齐聚舞台将争夺仅6席的决赛名额。日前,节目组正式曝光了半决赛上半场的预告片。在短短1分钟的预告片中,超强的明星阵容瞬间燃爆观众眼球,刘涛、王凯、秦海璐等昔日同台好友为争“歌王”桂冠,舞台互撂狠话,紧张虐心的气氛不禁让人心跳加速。

  十二位歌手,六个晋级席位。战火在即,跨界歌手们却谦虚起来,“松松”陈松伶直指歌王是王祖蓝,王祖蓝却虚心地说:“不是我,应该是涛哥。”

  小沈阳自信发言“肯定不是我”。前一秒还是其乐融融的温馨氛围,后一秒众星却为“歌王”桂冠“撕破脸”,巴图一脸“娇羞”的模样,慢声细语地说道:“(歌王)是巴图。”首发晋级的秦海璐听罢奋起而语:“诚实一点好不好,一期就晋级的感受啊,”踌躇满志的模样引得众人纷纷“面露不满”,九期鏖战的刘涛“生气”地回应道:“你是在变相的炫耀。”低音炮儿王凯一副“看热闹不嫌事大”的模样,也起哄地说道:“这种晋级其实挺尴尬的。”而王凯耐人寻味的表情也令悬疑紧张的气氛再度升级,究竟是谁将能够进入到总决赛,还要看节目才知道。

  《我们来了》

  汪涵和刘嘉玲回家乡苏州

  本周五湖南卫视《我们来了》第二站即将去到有着浓浓文化气息的江南水乡——苏州。而自称“江湖人”的涵哥此次回到出生地江苏苏州,无疑对他而言有着特殊意义。在录制中,汪涵全程穿着古风的唐装,手执折扇,宛如古代的文人墨客,涵哥却在这身装扮上加了一副墨镜,混搭风味十足。据节目组导演透露,选择苏州作为拍摄地,是因为这里是刘嘉玲和汪涵出生和长大的地方。

  作为苏州籍明星,对于家乡都有着自己特别的推荐,玉雕和苏扇就是汪涵的推荐,拙政园和苏州评弹是汪涵和刘嘉玲二人极力推荐的。汪涵在苏州待到了五岁,然后随父母来到湖南,“江湖人”涵哥对苏州当然有着一种特别的情感。

  据节目组透露,第二期嘉宾们入住的偶像之家是探花府苏州望族潘氏的老宅。学识渊博的汪涵对这里也颇有了解,对宅子和主人的情况给各位嘉宾科普了一番,讲得头头是道,令众嘉宾钦佩不已。这样一期极富文化气质的节目,应该很对汪涵的“胃口”。本身就喜好书法的汪涵在姑苏十二娘的“画娘”体验环节,还挥毫留下了墨宝,文人气息十足。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1