当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《说出我世界》开创现象级综艺 含明星真实感触

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

刘谦

  江苏卫视顶尖名人语言励志真人秀《说出我世界》目前已播出5期,其凭借题材差异和首创真人秀式名人演讲的模式实力圈粉。在如今户外真人秀热闹嘈杂的背景下,安安静静讲话的《说出我世界》收视一路飘红,前五期节目收视率平均达到1.2%以上,第五期更是获得同时段收视第1、晚间全时段第2的好成绩,不仅如此,节目更获各大媒体头条广泛传播,《说出我世界》作为“现象级”名人演说节目,成为这个炎炎夏日想独处和聆听的观众的必备综艺。

  开创现象级综艺 收视飘红好口碑引热议

  在《说出我世界》的舞台上,名人一律以演讲者的身份面对几亿观众,这样的安静演讲相比当下吵吵闹闹、娱乐至上的户外真人秀,愈发彰显其可贵之处。正如中广天择节目研发总监、《说出我世界》的总统筹唐剑聪所说“在当下信息纷杂的社会,很多东西难辨真伪,名人作整个社会受关注的群体,被漩涡裹挟的一部分人,既缺少一个机会来说出自己,也缺少一个机会去尽到作为公众人物所应该承担的榜样性的社会责任”,所以在这样的情况下,《说出我世界》便应运而生。

  没有过多的噱头,《说出我世界》一经播出,就因为名人们的真挚和坦诚俘获了大批忠实观众。据CSM35城数据显示,前四期平均收视率已经达到1.235%,上周播出的第五期节目收视率35城更突破1.4 ,一举拿下同时段收视第1位、晚间全时段收视第2位的宝座。 截止8月2日,节目微博话题阅读量已经高达5.5亿。而节目中无论是“音乐才子”胡彦斌坦诚学历造假,还是女神江疏影面对争议的坚持努力,名人们表现出的前所未有的真诚一时间也让网友热议不断。

  不仅是节目中名人的坦诚,名人们演讲时所表达出的积极向上的正能量也让观众看到了他们身上所承担的社会责任。有网友看完韩雪的演讲曾直言“家境好,长相美的韩雪原来为了学习英语可以那么努力,都那么成功了还坚持让自己学习、进步,我又有什么理由让自己懒散的生活呢?”作为历史上首位进入名人堂的中国人,姚明并没有将自己的理想止步于篮球事业,而是在退役之后投身于伟大的慈善事业,一句“陪伴是最重要的慈善”让广大观众直呼受益匪浅。

  名人演讲一呼百应 头条发酵“自来水”频现

  凭借着名人们的真挚,《说出我世界》五期播下来,屡屡登上各家媒体头条,而关于演讲嘉宾的讨论内容更是让很多名人大V纷纷充当“自来水”来安利节目。

  《爱情公寓》中关谷神奇一角的扮演者王传君就曾发微博支持好友江疏影上节目“说出她的世界”。拥有700多万粉丝的微博大V“谷大白话”也曾将刘谦的演讲内容“这世界上再精巧的化妆,再好的表演,再努力的布置,也不可能创造出一个真正的圣诞老人,因为真正的圣诞老人是在你心里,只有你努力的相信”截图,并加评论“刘谦这段讲的真好!”在其微博上大力推广。这条微博发出仅三个小时,就被转发超过1600次。

  除此之外,第二期演讲嘉宾胡彦斌在节目中首次直面他与郑爽的恋情,引起了媒体和网友的极大关注,仅“删光微博保护与郑爽恋情” 这一相关新闻就超过了1000条。而胡彦斌演讲时对于长相的自嘲也让观众看到了“音乐才子”幽默诙谐的一面。“新晋女神”江疏影在参加了《说出我世界》后,关于女神的话题不仅荣登综艺榜首,百度搜索“江疏影说出我世界”后145000个相关结果也说明了网友及观众对于节目的极大期待。另外,业内也不吝溢美之词,就连存在竞争关系的芒果娱乐也忍不住为“同行”的节目点赞。而《说出我世界》在新浪综艺数据统计中也一路遥遥领先。

  有史上最强的名人演讲阵容,有直击人心的演讲主题,有名人真实的感触和人生经历,有新颖别致的舞台设计,有媒体一浪盖过一浪的关注力度,有观众口口相传的良好口碑,令江苏卫视《说出我世界》越来越撑起今年现象级综艺的大旗。而节目中,名人们“一呼百应”的名人效应也让《说出我世界》在娱乐之外,承担起了榜样应负的社会责任。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1