当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《童谣》获迈阿密电影节大奖中美合拍片再创佳绩

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月3日电 美国东部时间7月30日,2016年迈阿密电影节(Film Miami Fest)举行了颁奖仪式,由电影频道、1905影业公司、奥斯卡前主席希德•甘尼斯、好莱坞华人影星吴靖萱联合制片的中美合拍片《童谣》,凭借其无可置疑的实力和感染力,荣获“观众和评委会大奖”。

  本届迈阿密电影节云集了来自57个国家、全美44个城市的近千部优秀影视作品,《童谣》凭借其精良的影片内容、制作水准、感人故事和作品内涵,成为所有“最佳短片”提名者中唯一荣获“观众和评委会大奖”的佳作。《童谣》在观众中所引发的极大共鸣,使其成为了电影节乃至好莱坞影视圈瞩目的焦点。

 

  迈阿密电影节旨在传播和推广对电影行业有杰出贡献的短片,通过竞赛和奖项激励更多优秀电影人,为他们提供相互交流,相互促进的平台,同时激发他们对于社会时事的思考。

  《童谣》由电影频道、1905影业公司、奥斯卡前主席希德•甘尼斯、吴靖萱联合制片,影片由吴靖萱主演,张靓颖填词并演唱主题曲,是一部极富历史意义的影片。影片讲述了二战期间,中国上海人民伸出和平之手,帮助2.5万犹太逃难者的历史,体现战争残酷性,推崇和平、人道主义关怀,以及无私互助的国际主义精神。不仅如此,主创对短片节奏的把控十分严格,融入好莱坞影视作品独具的严谨细腻的剪辑手法,使观众在观影过程中充分感受到战争的残酷和善良的美好。

  谈及此次获奖,吴靖萱的感言也是非常谦逊:“非常感谢迈阿密电影节的颁奖,这是对我们整个主创团队的认可和鼓励,《童谣》作为我制作的首部短片,这已是极大的肯定,真的非常开心,我也将继续努力,争取制作和主演更棒的电影,希望大家能继续支持。”

  《童谣》此前还荣获了加州女艺术家电影节最佳短片奖、被洛杉矶著名的宽容博物馆选为2016年度特别展映短片,并被上海犹太难民纪念馆永久收藏。据悉,《童谣》计划由短片改编成电影长片,期待其成为一部优秀而极具历史意义的合拍作品。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1