当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《野长城》挑战单一场景 编剧顾伟首当导演(图)

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月3日电 日前,第10届西宁FIRST青年电影展正式落下帷幕,其中,获得最佳艺术探索奖提名的《野长城》,凭借导演大胆的创新意识,引发关注。

  据悉,电影《野长城》为编剧顾伟的导演处女作,由演员王小毅、张维娜主演。该片大胆使用单一场景的叙事方式,以感情与人性的矛盾为影片故事主线。在FIRST青年电影展评审过程中,《野长城》成为争议最大的影片。7位专业评委中,影星汤唯对该片表示了极大的认可与支持,著名导演王家卫则肯定了影片的原创精神和人文关怀。

  颁奖礼上,虽然《野长城》最终未能摘得奖项,但顾伟表示:“能够被提名已经是对这部实验电影的极大认可。正如王家卫导演所说,年轻导演必须有自己的风格。所以,我还会坚持原创,保持自己的风格,即使头破血流,也要继续探索。”

  FIRST青年电影展看片会上,现场观众对于该片的评价也呈现两极分化的状态。既有对影片创新与大胆的认可,也有对于农民工与大学生之间情感的质疑。对此,导演顾伟称:“爱情是平等的,是有尊严的。该片力求刻画一个有血有肉、有情感爆发的民工,要在城市冰冷的钢筋水泥之下释放他们内心的狂野。”

  据悉,《野长城》拍摄于2015年初冬的北京,为时半个月,全程外景摄制。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1