当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《野长城》挑战单一场景 编剧顾伟首当导演(图)

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月3日电 日前,第10届西宁FIRST青年电影展正式落下帷幕,其中,获得最佳艺术探索奖提名的《野长城》,凭借导演大胆的创新意识,引发关注。

  据悉,电影《野长城》为编剧顾伟的导演处女作,由演员王小毅、张维娜主演。该片大胆使用单一场景的叙事方式,以感情与人性的矛盾为影片故事主线。在FIRST青年电影展评审过程中,《野长城》成为争议最大的影片。7位专业评委中,影星汤唯对该片表示了极大的认可与支持,著名导演王家卫则肯定了影片的原创精神和人文关怀。

  颁奖礼上,虽然《野长城》最终未能摘得奖项,但顾伟表示:“能够被提名已经是对这部实验电影的极大认可。正如王家卫导演所说,年轻导演必须有自己的风格。所以,我还会坚持原创,保持自己的风格,即使头破血流,也要继续探索。”

  FIRST青年电影展看片会上,现场观众对于该片的评价也呈现两极分化的状态。既有对影片创新与大胆的认可,也有对于农民工与大学生之间情感的质疑。对此,导演顾伟称:“爱情是平等的,是有尊严的。该片力求刻画一个有血有肉、有情感爆发的民工,要在城市冰冷的钢筋水泥之下释放他们内心的狂野。”

  据悉,《野长城》拍摄于2015年初冬的北京,为时半个月,全程外景摄制。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1