当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

王力宏“得罪”玲花 鸟叔、邓紫棋编曲起“分歧”

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  7月17日电 本周《盖世英雄》,王力宏竟不小心惹到玲花,还让其当场放话“女人不好惹”。鸟叔和邓紫棋则在编曲环节产生“分歧”,队长队员意见不一,这首歌最终何去何从?哈林战队的刘美麟演唱中途遭遇设备故障,作为舞台新人的她能否成功应对?凤凰传奇则亲自导演了魔幻传奇大片,热烈歌曲以连续剧形式上演,惊艳现场观众。更多精彩,敬请期待本周日20点30分江苏卫视《盖世英雄》!

  王力宏“得罪”玲花 被放狠话“女人不好惹” 凤凰传奇导演魔幻大秀

  在《盖世英雄》节目中,玲花曾不止一次地化身小粉丝,直呼王力宏为“男神偶像”。而本期节目中,王力宏却一不小心得罪了玲花,惨被“迷妹”放狠话。原来,王力宏战队的韦礼安这次把一曲《海啸》演绎得十分出色,其余三位队长纷纷“知难而退”,无人选择应战,这也让王力宏陷入了纠结的反选之中。几经思考,他最终把目光瞄准了凤凰传奇队,这让曾毅大吃一惊:“不会吧,男神。”主持人更是“火上浇油”地提醒玲花:“你曾经阻止曾毅应战,但是现在男神反选了你。”眼见男神对自己如此绝情,“失望”的玲花终于被“激怒”:“我要告诉你,女人是不好惹的。女人是会报仇的!”

  果然,为了“报复”王力宏,凤凰传奇献上了亲自导演的魔法大秀:“你既然想看到我们的连续剧,我就给你变成神话剧。”在凤凰传奇的编排下,队员“王炸”组合和MONSTA X联合出演了一场连续剧。上集中,MONSTA X带来了《在那遥远的地方》,小鲜肉们在歌舞中化身为魔法少年,迷惑并绑架了前来助阵的李斯丹妮和艾菲;而下集则由“王炸”组合带来《花儿为什么这样红》,MONSTA X助演,讲述了两名女子从魔法中觉醒,并最终成功复仇的故事。两首歌曲极具异域情调,颇具宝莱坞大片的风采,前后呼应的故事情节更是令现场观众大赞心思巧妙。

  如此精心准备的大秀果然让王力宏心服口服,他连忙对玲花“认错”:“下次不惹了。”玲花也对队员的表现十分满意:“这个从头到尾就是设计。以前我们太多尝试,全是唱跳,这次我们希望能够看到一个音乐节、演唱会这种级别的表演。我觉得‘王炸’完全有能力可以玩到一种魔幻剧的境界,因为她俩肢体和演唱上都可以完全达到最高的水准。”

  编曲生分歧 邓紫棋“忤逆”鸟叔? 鸟叔忆出道历程谈全新感受

  本期节目中,邓紫棋将带来逃跑计划的《夜空中最亮的星》。没有热闹的伴舞,也没有繁复的道具,邓紫棋披着白色外套,独自站在舞台追光下,安安静静演绎自己内心的炙热情感。“太阳在的时候,你当然很明确知道自己的方向。可是如果走在黑暗里面,我们一定会遇到挫折和打击,会不知道方向在哪里。在准备这首歌的这个礼拜中,我特别能感受到这样的情绪。”

  邓紫棋表示,为着这首歌,她和鸟叔进行了多次斟酌,甚至在最初的编曲上,自己的想法也和鸟叔的不尽相同。“一开始我说想要唱这首歌的时候,我给他一个版本的编曲。结果一天之后我收到另外一个版本,是鸟叔编好的,一个很电子舞曲,需要很多跳舞,很现代的一个感觉。其实作为一个聆听者,我觉得非常的好听。”但在邓紫棋看来,她更希望呈现具有自己特色的remix,而这又和鸟叔的编曲思维完全不同,这让她十分纠结:“鸟叔是我的队长,而且他真的在编曲中花了很多心思,我很感激他,也感受到他对音乐的很多热情。所以我那时候想了好久,我要如何去决定。”

  既觉得对不起鸟叔的付出,又担心队长会生气,邓紫棋不知如何开口表达自己的意见。没想到最终下定决心坦白后,她却收获了鸟叔的支持:“结果鸟叔给我的是一句让我很感动的话,他跟我说,‘你是站在这个舞台上面的人,去做你想做的事情吧。’所以,我真的是非常非常感动。”面对邓紫棋的感谢,鸟叔则也回忆起了自己的出道历程,声称今天又有了全新的感受:“我最初是作曲,帮别人写歌。后来我的歌卖不出去,我就自己唱自己的歌,变成一个歌手出道。出道15年以来,我总是会在歌曲里面加很多其他的东西,营造很饱满的舞台。今天这个舞台也是刚开始很饱满,然后再一点一点拨开的过程。15年间,今天有了这样的一个新感受,也谢谢邓紫棋。”

  遭遇设备故障 刘美麟中止演唱 破格重唱能否参与金曲之争?

  哈林组的刘美麟本周将带来remix版本的《爱情三十六计》。经过改编,这首歌融入了古典音乐和hip-hop等多种元素,在刘美麟空灵嗓音的演绎下竟多了几分音乐剧的味道,和蔡依林原唱的流行舞曲风格迥然不同。尤其唱到副歌时,刘美麟一个高音倾泻而出,尽显“楼道王菲”的声音天赋。正当现场观众纷纷沉醉其中时,这句高音却突然有些失去重心,而刘美麟也立刻停止了演唱,并叫停了音乐伴奏:“对不起,麻烦老师能不能停一下,耳机里刚才听不到了。”

  演唱突然中止,这在盖世英雄的舞台上还是头一回。音乐被叫停后,导演组立刻对刚刚发生的情况进行了了解。经检查,刘美麟的耳麦返送在演唱过程中出了一些问题。虽然舞台的各个准备环节在歌手演唱前确保了万无一失,但设备故障在所难免,才导致了这场小意外。也许对舞台经验丰富的歌手来说,这种障碍可以成功化解,但刘美麟毕竟是个乐坛新人,《盖世英雄》是她迈上电视舞台的第一步,因此对她来说,这种情况尚不能应对自如。

  刘美麟突遇设备故障,凤凰传奇的曾毅也感到可惜:“我只能说,真的太可惜了。因为为了这个曲子,美麟和哈林大哥,用了将近一个月的时间。作为一个歌手在舞台上听不到自己的声音,我们知道是非常恐怖的一件事情。”鸟叔也十分赞同:“其实演出的时候可能会遇到各种状况,不管是在今天,还是在以后演出的时候,也可能会遇到不同的状况。”王力宏则觉得并不可惜,因为这样的意外本身就是舞台经验的一种积累:“我们一直在强调刘美麟是最年轻的,缺乏舞台经验,她今天就多了这份舞台经验。我觉得一点都不可惜了。”

  在四位队长和导演组的一直商讨下,大家决定让刘美麟重新再唱一次。这一次刘美麟能否完美演绎这首《爱情三十六计》?破格再唱的第二次又能不能参与当晚的金曲之争?节目当中见分晓。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1