当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

保护朱鹮微电影招募演员 为濒危动物保护鼓与呼

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  杭州7月15日电 (谢盼盼)素有“东方宝石”之称朱鹮被称为鸟类中的“大熊猫”,于浙江而言,从消失的“国宝”再到当下朱鹮野外放生,浙江在珍稀濒危野生动物拯救保护方面取得新突破,为此,中国新闻社浙江分社与浙江省生态文化协会、浙江省林业厅将共同推出朱鹮保护微电影,7月15日开始征集微电影大演员,以期将公益事业传播更广,为浙江濒危动物保护鼓与呼。

  朱鹮作为世界性濒危珍稀鸟类,历史上曾广泛分布于东亚地区,因栖息地破坏和人为捕猎一度认为灭绝。后1981年在陕西洋县姚家沟发现了世界上残存的7只朱鹮,通过一系列的拯救保护工作,使得这一物种得以繁衍壮大。

  浙江还是朱鹮的故乡,为了重建浙江朱鹮野生种群,2008年,浙江省从陕西引进10只朱鹮,通过8年的不懈努力和持续探索,2016年5月,浙江朱鹮的数量已经突破200只,达到216只,这不仅对国宝朱鹮的拯救保护工作有着重要意义,更是浙江珍稀濒危野生动物拯救保护工作的成功典范。

  前期,主办方为广泛征集小演员正在举办“浙江保护朱鹮小使者选拔”活动,小演员将从此次活动中产生,详情请关注“美丽浙江”官方微信。现因微电影剧情需要,另外招募4名男演员、1名女演员出演朱鹮保护的微电影拍摄。

  招募要求为:

  1、2名男演员年纪为35-45岁之间,角色定位分别为乡村教师与学者;另外2名男演员年纪为65-75岁之间,角色定位为退休乡村教师与归国华侨;女演员年纪为35-45岁之间,角色定位为农民。

  2、热爱动物保护,具有表演天赋,有相关演艺经验者优先考虑。

  3、有意者请将个人照片和简历发至邮箱;

  4、招募截止时间至7月22日。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1