当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

2016中国·沈阳国际合唱节即将揭幕

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  为全面推进沈阳市合唱事业发展,提升城市文化品位,扩大“中国合唱基地”影响,为实现东北老工业基地的全面振兴创造良好的文化环境,沈阳市将于7月31日至8月4日举办2016中国·沈阳国际合唱节。本届沈阳国际合唱节由中国对外文化集团公司、中国合唱协会、沈阳市人民政府主办,沈阳市文化广电新闻出版局承办,沈阳市群众艺术馆、沈阳市演出公司、盛京大剧院执行承办。今夏,一段段优美的旋律将在辽沈大地上空飞扬,而沈阳也将开启“歌唱”模式,近百场次的活动让市民充分参与其中,高水平国内外合唱团队的亮相让市民领略合唱艺术的魅力,多种形式的公益活动,让百姓共享公共文化的建设成果。

  为了彰显合唱艺术的魅力,本届合唱节将有近60支国际、国内高水平合唱团队亮相沈阳,近3000名来宾和展演人员参加。本届合唱节吸引了世界范围内众多高水平合唱团队,其中包括曾荣获欧洲合唱比赛亚军的匈牙利佩奇男高音合唱团,获得美国年度乐队奖的美国著名的人声摇滚乐团BALL IN THE HOUSE阿卡贝拉合唱组合,以及俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家的顶尖合唱团。国内合唱团包括青岛市文化馆合唱团、承德市群星合唱团、哈尔滨春之声合唱团、吉林老山参合唱团、大连平安合唱团等15支合唱队伍,他们都曾在国际、国内各项大赛中摘金夺银,取得佳绩。本届合唱节打出了文化惠民牌,期间举办的合唱展演、合唱培训、国际合唱高峰论坛、特色公益活动四大主体活动,契合了合唱节“让艺术扎根人民、让人民共享艺术”的理念。本届合唱节将成为沈阳市的文化盛会、市民的文化节日,为沈阳打造又一亮丽的文化名片。

  沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1