当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

“网红”转战影视:抢钱花样多 唯一要求不做作

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  “太子妃”张天爱成为《跑男》嘉宾;从《奇葩说》走红的马薇薇,已是很多节目的香饽饽;范湉湉出现在《全员加速中》;肖骁广告代言超过了6位数;“papi酱”一场网络直播,收到网友90万元礼物打赏1亿点赞……

  随着网络媒体的发展,网络影视受到越来越多的关注,网剧、网络大电影近年来发展得十分迅猛,也因此捧红了一堆通过网络起家的“网红”,他们不仅有自己的经纪团队,而且正全力反扑娱乐圈,与明星们公开抢饭碗。

  “网红”转战影视剧

  火速抢滩挑大梁

  今年年初,借助网剧《太子妃升职记》爆火的女主角张天爱,因剧中反串“撩妹”技能,在一众小鲜肉中居然夺得“老公”的称号。张天爱从一个默默无闻的演员,一举成为当下炙手可热的新生代小花旦之一,并火速跃上大银幕,手握两部大片:与王大陆、任达华搭档出演大制作电影《鲛珠传》,担纲主角;与邓超、白百何、杨洋出演爱情电影《从你的全世界路过》。

  无独有偶,凭借网剧《万万没想到》“王大锤”一角爆红的白客,也实现了“升职加薪”的愿望,不仅频频受邀大小银屏,还接到了超百万的广告代言。还有从网络起家,被网友称为“武大女神”的黄灿灿,不仅

  跟吴莫愁、刘昊然一起代言广告,还挑大梁参演了由梁咏琪首次转型担任制片人的电影《泡沫之夏》。

  不可否认,如今走红方式多样,“网红”们也开始借着高人气,火速跨界影视圈,与电视观众熟悉的明星们抢起饭碗。“网络效应是一直存在的,我相信在‘网红’这块,一定会出现一个不逊明星的大卡司。”著名娱乐策划人陈琪接受华西都市报记者采访时直言,“因为大家现在越来越不喜欢虚假的东西,而‘网红’没有明星那些光环,他们呈现给大家的都很真实。”

  “网红”抢钱花样多

  个个都是多面手

  要说相较于一般演艺圈明星最大的区别,从网络起家的明星,最大的区别就是才艺独特,而且足够“接地气”。互联网说话达人秀《奇葩说》成为现象级,目前节目已经播完三季,连带一票节目的选手也从素人变身“网红”名人。

  其中最具商业价值的包括:肖骁、范湉湉、马薇薇三人,因为在节目中极具个性的表现,让他们收获一批固定粉丝。也获得了广告商的注意。第一季播出后,肖骁就率先参与广告拍摄,范湉湉也频繁亮相各个综艺节目,从真人秀到美食节目,照接不误。

  不光能上节目,他们还能演讲。马薇薇就成为北京城各类论坛邀请嘉宾的热门人选,黄执中受邀到高校演讲,而姜思达的微信公众号阅读量可以轻松达到10万+。

  据记者了解,虽然“网红”们的出场费并不算太高,但因为个性鲜明,而且“接地气”,敢言敢做,所以更受到活动方的青睐。

  “网红”包装走长线

  唯一要求不做作

  “跟我们合作的品牌确实非常多,无论是代言还是商业活动,都非常多,几乎每个月都在十几场左右。因为他们确实非常受年轻人的欢迎。”米未传媒艺人经纪总监张洛菲告诉记者,“但我们对艺人要做的绝对不是用他们来赚钱,我们更多的是看这个品牌是不是符合我这个艺人的调性,我们的艺人是不是符合这个品牌的定位,是双向的判断。品牌邀请我们去扮演也好,去发表观点也好,是不是我们真实的想要表达的观点,如果不是我们也不会去做,因为我们的艺人最大的特点就是真实、不做作。”

  洛菲坦陈,会根据每位艺人的特性、艺人自己的意愿以及公司的建议,去做一些相应的规划。“比如湉湉的性情非常适合做综艺,但她同时有一个演员梦,而她自己的演技也确实不错,所以会更加注重湉湉在影视作品和综艺节目中的表现力和多样性;薇薇比较有观点,有自己的意见和主张,我们就会更倾向让她参加一些可以表达自我主张和观点,能够带给大家一些建设性意见的节目,以及一些公益性的活动;肖骁的情商非常高,很适合综艺节目;樊野走时尚的路线,如晶和董婧适合走导演的路线等等。”华西都市报记者荀超 实习生张子涵

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1