当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

电影《油菜花儿开》北京首映获观众好评

2016-07-01 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

电影《油菜花儿开》片头

  环球文化艺术网(记者:许顺喜 顾云平)6月29日下午15时许,由中国电影家协会主办、北京和平共展文化传媒有限公司承办、河南宋河酒业股份有限公司赞助;中共北京市房山区委宣传部、中共河南省周口太康县委宣传部、太康县文化局、河南豫农新能源现代农业发展有限公司、河南省沙澧旅游投资有限公司等单位联合拍摄的电影《油菜花儿开》,在北京中国电影家协会金鸡百花影城隆重首映。

制片人李群杰携剧组主创人员与观众见面并发表讲话

  制片人李群杰携剧组主创人员李嘉明、赵聪、邢燕子、方晓莉、李君峰、王今心、邹笨笨、于根艺等演员在首映前隆重登场与各位观众见面并发表讲话。

  据记者了解,该影片是由中国作家协会会员、电影《油菜花儿开》制片人李群杰和中国戏曲家协会会员杜广林该片根据真人真事儿编写,讲述了一对恋人之间真挚纯真的爱情故事,他们在油菜花儿丛中相遇、相识、相恋。然而,在长期分离的日子里,这种象征着爱情的油菜花,成了他们相互思念对方的一种精神寄托。30多年苦苦守望的背后,诠释了男女主人公对彼此爱情的忠贞不渝。这种超越世俗阻隔的爱,对当下流行的那种物质爱情、快餐爱情是一种极好的精神教案。

制片人李群杰携剧组主创人员及影视界演员与观众见面

  演出现场,记者看到座无虚席观众无不为剧情所感染,当荧屏剧情节细腻之处,人物刻画生动之时,让现场观众无不为之动情,为之落泪。赢得观众一次又一次的掌声。该剧生动鲜活的艺术形象,剧情的波澜起伏,高潮迭起获观众一致肯定和好评。

电影《油菜花儿开》剧中精彩片段

  国务院办公厅行政司原巡视员兼副司长、中国影视家协会常务副会长王胜利观完首映后说:“该剧虽取材朴实,却做工精巧,以小见大,从细微处着眼,真实再现了豫东平原上一个男人和两个女人之间的一段刻骨铭心的爱情故事,是一部难得的影片,我在观看中曾落泪几次。这种雅俗共赏的影片诠释了执著的爱情和浓郁的亲情,从艺术创作主题立意的价值取向上,达到了一定的高度。在电影迅速的发展当下,《油菜花儿开》是一部诚意之作,更是一部感人至深的作品。”

北京首映观众认真观看感人至深的作品

  这是用30多年写成的一部伤心、凄美、刻骨铭心的爱情故事;这是一个特殊背景下的爱情悲剧,像当代版的梁山伯与祝英台;这部电影其实讲的就是制片人李群杰父亲的爱情故事。李群杰接受记者采访时也表示,希望借这部电影展现父辈们所追求的爱情观,和当下流行的物质爱情、速食爱情区别开来。

  据悉,影片《油菜花儿开》在河南人民会堂、河南太康、漯河人民会堂首映后首次在北京与首都观众见面,该片已获邀参加了第二十四届中国金鸡百花电影节新片推介会。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1