当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

金波:五一前夕演唱《踏着花香来》为劳模放歌

2016-05-03 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

金波在鲜花版签上自己的名字

  中华志愿者杂志(记者:许顺喜 摄影:可依)五一前夕,由北京市花卉协会、大兴区月季办联合组织策划的“月季红五月 市花进万家 鲜花献劳模”慰问先进人物为主题的公益活动在京隆重举行。我国著名军旅歌唱家金波应邀出席活动现场,并演唱《踏着花香来》为首都劳模精彩放歌。

  据记者了解,中国文联文艺志愿者协会理事、中国人民解放军火箭军文工团著名歌唱家金波是作为特邀嘉宾出席本次公益活动的,这首新歌《踏着花香来》也是在很短的时间内为五一劳模精心而创作。其主要目的就是在“五一国际劳动节”把最温馨的祝福和鲜花送给爱岗敬业的劳模。

  活动间隙,谈及创作《踏着花香来》的意义时,金波说:“劳模是工人阶级的优秀代表,劳模是时代的永远领跑者,他们是社会的精英,人民的楷模。关心劳模、学习劳模、争当劳模,让劳模精神不断发扬光大是我们每个人都应该学习的榜样。能为劳模唱歌我认为是一件特别幸福美好的事情。作为军人和文艺工作者,能用歌声去传递正能量,去推动社会主义精神文明建是每个人应尽的责任。”

  参与此次“月季红五月,市花进万家”主题公益活动的著名艺术家还有首都园林绿化形象大使谢芳、孟凡贵、李嘉存、刘方亭、张文成、王宜、李莉、顾峰、杜彦锋、李阳等。插花艺术家有:林志华、张超、刘冬梅、袁乃夫等,他们在现场共同合作设计、制作月季花束,将献给本市1000位全国劳动模范。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1