当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

音乐剧《狮子王》彩排启动 中文版6月16日首演

2016-04-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图说:跃动的小鹿木偶是不是活灵活现。新民晚报新民网记者胡彦珣 摄

  【新民网·最新报道】上海迪士尼度假区和迪士尼戏剧集团今天宣布,迪士尼标志性的音乐剧《狮子王》音乐剧进入彩排阶段,并将于6月16日在度假区内上演,目前门票正在销售中。

  据悉,全新中文版《狮子王》音乐剧将在上海迪士尼度假区内“迪士尼小镇”的“华特迪士尼大剧院”上演。据介绍,这座按世界级水准打造的百老汇风格的全新剧院可容纳1200名观众,将位于上海迪士尼度假区的零售餐饮娱乐区内,紧邻上海迪士尼乐园,目前正在建设中。

图说:百老汇音乐剧王者之作——狮子王中文版即将启航。新民晚报新民网记者胡彦珣 摄

  中文版《狮子王》音乐剧演出票自3月28日起正式对外发售,每周二至周五晚各演一场,周末演出两场。

  这是Julie Taymor出品的《狮子王》首次在全球上演普通话版本。它将忠实还原百老汇演出,并和全球各个版本保持高度一致。演员的甄选工作计划于今年夏季在中国启动,着重选拔及培养本地人才。

  据公开资料显示,《狮子王》已在百老汇连演19年,是纽约百老汇演出史上创最高票房纪录的剧目,也是全球最受欢迎的舞台音乐剧之一。

图说:巨大的鸵鸟道具。新民晚报新民网记者胡彦珣 摄

  自1997年11月13日百老汇首映以来,全球已有超过7千万观众观赏了22个不同制作版本的《狮子王》。在其全球上演的所有制作版本中有5个版本持续上演10年及以上,是史上第二部拥有此傲人成绩的剧目。

  目前,《狮子王》已被译成8种不同语言,除了在百老汇上演外,还在北美、英国和日本等地进行巡演,包括伦敦西区、汉堡、东京、马德里、圣保罗和澳大利亚的悉尼等。

  全新普通话版本首映后将成为《狮子王》在全球同时上演第9种语言的版本,这将使《狮子王》成为演出史上同时上演版本最多的剧目。

  迄今,《狮子王》已在全球19个国家和地区进行过演出,足迹遍布除南极洲外的全球所有大洲。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1