当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《夜孔雀》定档发布会 刘亦菲挑战裸背戏颠覆清纯形象

2016-04-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  京华时报记者王苡萱摄

  京华时报讯(记者聂宽冕)昨天下午,由尚世影业与海秀娱乐联合出品的中法合拍爱情电影《夜孔雀》在京举办了“展翅”主题发布会,片方发布了角色海报及先导预告片,同时宣布定档5月20日。导演戴思杰携女主角刘亦菲亮相造势。

  《夜孔雀》由黎明、刘烨、刘亦菲、余少群主演,是旅法导演戴思杰回归中国的首部电影。戴思杰曾凭借电影《巴尔扎克与小裁缝》获得美国61届金球奖提名,之后又创作了《植物学家的女儿》,虽然前两部遗憾未能登陆国内院线,但这次他将自己“女性三部曲”的最终章《夜孔雀》搬上大银幕,希望表现他独具特色的法式情怀的同时,也能展现现代中国女性的独立与勇敢。

  片名《夜孔雀》取自一种为爱而生、为爱而死的蝴蝶,片方选择在谐音为“我爱你”的日子——5月20日上映,也凸显出这部电影的爱情主题。现场还曝光了一段先导预告片,刘亦菲的“夜孔雀”文身十分抢眼,刘亦菲透露,这一段裸背戏是自己亲自出演。被主持人问及此次电影中,和男演员有大量激情戏会不会颠覆清纯形象,刘亦菲笑了笑回答:“其实我早就长大了。”她说,出道十三年来,让她领会到演员和艺术美妙的地方在于可以创造无限的情绪,而《夜孔雀》是纯粹的艺术片,完全没有什么杂念,拍的时候可以“什么都不想”。她还特别对导演戴思杰表示了感谢,让自己有机会尝试突破,“我自己成长了很多,刚好在那个阶段,对剧本和角色要求不再没有安全感”。

  刘亦菲此次在片中饰演的是华裔姑娘“埃尔莎”,有大量法语对白。刘亦菲表示,学习法语非常辛苦,开始时大段的法语对白着实难倒了自己,好在经过反复练习后大有长进,观众可以在影片中检验她的法语口语水平。另外,埃尔莎对于爱情执着的追求很让自己感动。刘亦菲还针对近期国内与女性有关的公众话题谈到自己的看法,认为当代的女孩有能力处理生活的种种问题,无论背景出身、相貌如何等先天因素都应该更自信地展现自己,实现自我价值。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1