当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

周发猛师生公益演唱会为何走进紫阳开源实业?

2016-02-27 来源:科教网 责任编辑:西部法治网成媛 点击:

分享到:

\
科教网讯 由西安市紫阳商会主办,陕西省紫阳县开源实业有限责任公司、紫阳县开源富硒科技发展公司承办的“中国声乐走基层、歌声唱响中国梦--周发猛师生公益演唱会”,正月十二下午在紫阳县高桥中学成功举办。
\
紫阳县政协委员、紫阳县高桥商会会长、西安市紫阳商会常务副会长、陕西省紫阳县开源实业有限责任公司董事长李远权致欢迎词。西安市紫阳商会执行会长、陕西远元集团董事长郑远元发言中称:“回到我的母校非常开心,商会是一个凝聚力量的平台,商会是一个抱团取暖、整合发力的平台,我代表汪义坤会长对演唱会承办方开源实业表示感谢。”
\
高桥中学的操场上,上万观众座无虚席,脸上都洋溢着幸福和开心的笑容,西安市紫阳商会传媒高级顾问、科教网创始人、“中国声乐走基层”组委会秘书长李伟伟带领开源实业员工暖场舞动《小苹果》,观众挥舞着小红旗、五色气球,伴随着呐喊声、尖叫声,寒风中一起扭动着身体,文明、欢乐、热闹、喜庆的氛围中演唱会激情开唱。
\\
\
周发猛教授的得意弟子郅飞、刘阿颖、王淖木汗、谢静怡、王飛、毛星、邓雅心、邓思琪、田锋好歌不断、高潮迭起,快乐一浪接一浪。中央电视台《星光大道》优秀选手张静高昂的《就恋这把土》《长安情歌》之后,紫阳民歌手登台互动。紫阳民歌,是陕南民歌中最具有代表的曲种,是安康市的非物质文化遗产,紫阳县被文化部曾授予“中国民间艺术之乡”。紫阳县华艺小乐队带来《梦想的摇篮》、开源实业员工张翼演唱《卓玛》,紫阳民歌手黄杰演唱《送饭调》、马忠爱演唱《摇仙桃》,语言形象生动、曲调优美动听,旋律优美婉转,具有鲜明的地域风格。
\
开源实业员工诗歌朗诵《我们的开源》,展现了紫阳县开源实业公司自2012年2月成立以来,以“用工业化富裕农民、用产业化发展农业”为使命,全面致力于循环农业、生态旅游、房地产及矿产品等项目开发建设,着力打造产业化、品牌化、多元化的现代企业,最终实现 “农业发展、企业赢利、农民致富”的战略愿景!
\
互动环节,采用一问一答的方式,参与者必须是紫阳县当地的村民,用方言回答。高桥镇的观众非常积极,只要问题一出,答案遍布每个角落,在工作人员的配合中,完成了整个环节,凡是现场踊跃参加互动的观众都可登台领取由陕西省紫阳县开源实业公司董事长李远权颁发的“深磨坊.玉米营养早餐”奖品一盒,几十名获奖观众,着实体会了一把意外的“福利”。
\
周发猛教授压轴演唱《东方红》、《喊一声故乡安康》,将演唱会再次推向了高潮,周发猛走进观众当中,与百姓们亲切握手,粉丝们纷纷送上了五星红旗、气球、鲜花,蜂拥抢镜合影,呈现了一片欢乐的海洋。“这是一个美丽的地方,叫我日夜向往,这里小伙子勤劳,这里姑娘漂亮。这里山歌牵魂,这里茶园漂亮,这就是我的故乡,美丽的安康……”
\
饱含深情的演唱,激发了在外创业者对家乡无比的眷恋和热爱。铁佛寺村26岁的的外出务工代表小陈对记者说:“我们高桥镇,有两个社区,一个叫开源小区,一个叫远元专业修脚社区,有两个扶贫帮困典型代表,一个是开源实业董事长李远权,一个就是远元集团董事长郑远元,他们一区一策,一户一法,对乡亲们帮助很大,我现在都开上小车了。”
\
紫阳红椿镇残疾人王立军,从小就喜欢听周发猛的歌,从微信上得知周发猛师生在紫阳县巡演的消息,在高桥中学是最后一场,在同学的帮助下也赶到了现场。“感谢我的老同学、西安市紫阳商会副会长、宁夏宏宇煤业有限公司总经理陈义华,把我从家里接到高桥中学,圆了我的梦。我是一个残疾人,但是我想告诉世界,我要尊严,我要独立。我长期学习书画创作,今天,我为周发猛老师,送来了一幅‘梅花’,意为梅花香自苦寒来,周老师的成功非常不易;为开源实业李远权董事长送来‘孔雀’,意为李总生在深山,用勤奋智慧,为老百姓谋福祉,成了群众致富领头雁。”王立军说。
 
\
周发猛非常感动,现场把随身携带的2000元零钱全部捐给残疾书画家,让他买点生活用品。王立军说什么也不肯收,声称心意他领了,钱不能收,他今天来能和周老师说上几句话,送上他自己的画,还合个影,愿望都实现了,非常感动,感谢开源实业李总提供这次机会。
 
在周发猛及工作人员的再三劝说下,王立军终于收下了‘心意’,表示要写出更好、更多的作品送给善良的人。演唱会临近尾声,周发猛及全体学生共同唱响《歌声唱响中国梦》。
\
安康市人大代表、西安市紫阳商会监事长龚孝华说:“深磨坊.玉米营养餐,可以当快餐,可以当饮料,可以做礼品,和香飘飘奶茶相似,开水一冲就可以食用。关键是用紫阳县深山的富硒玉米深加工而成,健康绿色,补充膳食纤维,必将有着巨大的市场,为紫阳县山区群众带来实在的脱贫致富。今天残疾人王立军的举动,深深把我打动,他身残志坚,我们身体正常的人,更应该努力。华荣实业旗下的源森大酒店,准备常年悬挂展示王立军先生的书画作品,需要购买的朋友,可以到源森酒店来。”
\
 
当日,紫阳县高桥镇镇长乌胜鸿代表领导发言,紫阳县人大常委会主任张教志、副主任周静,紫阳县工商联主席杨从国,紫阳县文广局局长李振国,西安市紫阳商会常务副会长兼秘书长、陕西汉姆实业有限公司董事长王清玲,西安市紫阳商会常务副会长、紫阳县富硒食品有限公司董事长冯永华,安康市人大代表、西安市紫阳商会常务副会长、陕西省公安厅特邀监督员、陕西富硒农业开发有限公司董事长贾耀全,西安市紫阳商会常务副会长、陕西省紫阳县紫诚旅游开发有限公司董事长陈禄军,西安市紫阳商会常务副会长、紫阳县盘龙富硒天然绿茶有限公司董事长孙洪军,西安市紫阳商会副会长、陕西奉承建设公司董事长刘光全,紫阳县总商会秘书长徐琴出席活动,著名书法家南山石人送来书法作品。
\
周发猛在演唱会后接受采访说:紫阳是国家级贫困县,紫阳人民与自然做斗争,知难而进、迎难而上、敢为人先、精诚团结,一些在外创业成功的企业家,回到故乡投资兴业,开源实业董事长李远权就是代表,把秦巴深山的玉米,种植、研发、深加工成杯装冲饮营养餐,成为全国人民的口福,也带动了高桥镇村民的致富,是值得歌颂的典型人物。(文/张艳霞 成媛媛)
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1