当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《花千骨》首集怪兽系国内特效组做来凑数的

2015-06-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

好莱坞团队制作的怪兽形象效果示意图

第一集国内特效团队制作的小怪兽形象

  “日本动画里奥特曼打的小怪兽,竟然出现在了中国的古装片,这究竟是咋回事儿?”女主角赵丽颖一场吃包子的戏,包子竟然还是特效制作出来的。随着古装玄幻剧《花千骨》的近期热播,无数原著迷和一开始无比期待的剧迷纷纷吐槽:一个包子能有多少钱啊?一定要做个那么假的包子啊?这款“5毛钱特效”制造出的路人甲小怪兽又是什么玩意儿?

  虽然才刚播出前四集,《花千骨》就在新浪微博有了15.6亿的话题讨论,并创下了开播当天全国电视剧收视第一,网络点击量一夜增长一亿的好成绩。但也正是因为剧火了,所以惹得大家吐槽越发激烈。对此,本报记者昨日采访了该剧的制片人唐丽君,打听到了有关“5毛特效”事件背后的许多故事。

  第一集开播没几分钟,赵丽颖饰演的花千骨深夜打着灯笼找医生给父亲治病,结果却因为身怀异香吸引到了一头全身黑色,双眼放红光,粗糙笨重,还有一条“哥斯拉”式长尾巴的怪兽袭击,还好危急之时霍建华饰演的白子画出面搭救,才让花千骨躲过一劫。按说这场戏本该传递出紧张的情绪,结果却因为这只怪兽实在太像奥特曼拳头下那些披着塑胶外套的粗糙怪兽,所以瞬间在微博和媒体朋友圈引起了大家的吐槽,“一点都不恐怖,看起来真心很好笑。”

  谈起这一点,该剧制片人唐丽君也表示很意外,“我们都没想到这只怪兽能引起大家的热议,它就是个路人甲一样的角色,被霍建华刺一剑以后就过去了,之后不会再有什么戏份的。”“之后的剧情会出现哼唧兽、睚眦兽等动画怪兽,它们对‘花千骨’和剧情来说意义更重要,所以我们花重金请了好莱坞团队打造,也打算以它们为蓝本制作一些列周边产品。大家在第一集看到的怪兽,其实是由国内团队制作的,因此我们并没打算制作它的周边。”也就是说,被大家欢乐吐槽的小怪兽,其实是一个实实在在来“打酱油”的。

  对于为何在一部剧中让两国团队PK技术,唐丽君表示实属无奈,“好莱坞团队的收费真的特别贵,对于制作电视剧来说,不可能把大量资金全部放在特效上。而且好莱坞团队在制作前需要进行大量沟通,我们也不可能为第一集中小怪兽这样的小角色花费太多心力。”她还以剧中动画制作的小虫子“糖宝”为例解释道,“以韩国特效团队的收费来看,制作一秒动画需要4000元左右,假如糖宝有15分钟的戏份,这算下来就需要360万元的制作费。何况好莱坞团队的收费比韩国团队高多了,所以我们才决定让他们制作特别重要的部分,然后再请国内特效团队来完成次重要的部分。”

  面对不少观众对特效质量的担忧,唐丽君在接受采访时特别强调,“接下来真的有不错的动画特效跟大家见面,哼唧兽会在第29集第一次出现,大家到时候可以看一下两者的区别。”(记者 杜青宝)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1