当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

纪念黄家驹诞辰 Beyond三子因有矛盾未同台

2015-06-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

昔日团队合作无间

  昨天是Beyond乐队前主唱黄家驹的53岁冥诞,Beyond成员叶世荣、黄贯中、黄家强各自以不同形式纪念好友。不过之前被问及三子有无可能重组时,黄家驹胞弟黄家强坚称,与黄贯中不可能再合作、甚至是见面,Beyond三子已经缘尽,不可能再合体!

  昨天零点,Beyond鼓手叶世荣准时给老友送上生日祝福,称“你的爱心会一直延续下去”。之后黄贯中也在微博怀念黄家驹:“因为你离去的惋惜,更要纪念你来临的可贵,生日快乐!”黄家强则在早前的发布会上称,会到家驹墓前去探望他,“不过我想清静一点去见他,不会带小朋友去。”

  据报道,叶世荣此前曾计划今年年底在红馆举行纪念黄家驹的慈善演唱会,撮合已反目的黄家强与黄贯中同台。黄家强早前接受访问时表示会支持叶世荣的计划,但与黄贯中不可能再合作、甚至是见面,Beyond三子已经缘尽,不可能再合体!对于叶世荣欲约三人见面,黄家强决绝地说:“我只会见世荣!我不是怕他(黄贯中),而是不想再接触!再同台?应该不会,如果还同台,有点虚伪吧!”谈到多年来自己被讽是“六月歌手”、借黄家驹冥诞来炒作和赚钱,黄家强自嘲道:“今年不是周年祭,我不会质疑世荣,他是出自真心,而我连在周年搞纪念都被质疑!”

  提到有年轻歌手将在下月举办黄家驹纪念演出,黄家强觉得到现在仍有人那么喜欢黄家驹,是种光荣,但对于Beyond三子是否还有机会合体演出,他斩钉截铁地说:“我已经放下,无仇无怨,只是不想再见到他(黄贯中)!如果要一起工作,我会真心去做,不会有提防,但要和他开工,我要防他!”

  面对黄家强的攻击,黄贯中未作直接回击,只在微博意有所指地表示:“‘世上没有不可能的事’,这句话同时直接证明了‘世上没有绝对的事’,这是多么令人抓头的一件事。最近常有风雨,各位要小心着凉。”

  家驹已然离去多年,而原本如同亲兄弟一般的Beyond如此不欢而散,令歌迷伤心不已。有网友感慨:“海阔天空,但愿Beyond的形象不要因此毁于一旦,乐队给予我们的一直是积极向上的人生态度,催人奋进的呐喊,不要因为这种鸡毛蒜皮的小事撕破脸皮,让人贻笑大方!为了Beyond,为黄家驹!请克制!”

  【Beyond三子恩怨史】

  Beyond曾是香港殿堂级乐队,主唱黄家驹是乐队的灵魂核心。1993年Beyond在东京录制节目时,黄家驹不慎从舞台上跌落身亡。失去了乐队主心骨后,Beyond于2005年宣告解散,三位成员更屡传不和。

  早年,因理念和女人反目

  Beyond成立20周年之际,三子曾一度以乐队形式复出举行演唱会,但黄家强和黄贯中传出不和,据悉两人因音乐理念及演唱曲目发生争执,致使原定的马来西亚演唱会被迫取消。

  2003年,黄贯中和朱茵去泰国度假,不料走漏风声,媒体拍到朱茵未化妆及身穿三点式泳衣的照片。朱茵放言斥责身边人爆料,矛头直指黄家强,令黄贯中与之反目成仇。两人内讧后,乐坛前辈谭咏麟、单立文等曾劝架,叶世荣也曾提出给双方摆和解酒,却遭黄贯中一口拒绝。

  2008年,黄贯中和黄家强一度握手言和,两人还在台上一抱泯恩仇。不过好景不长,因叶世荣经常以Beyond的名义在内地开唱,惹来黄家强和黄贯中的不满。

  近年,传为收入不均内讧

  2013年,48岁的叶世荣完婚,黄家强和黄贯中均未参加婚礼。同年5月,Beyond前经纪人Leslie chan在微博上发表了题为《Beyond30周年的意义》长微博,文中暗指黄家强以黄家驹的名字博宣传,还指黄贯中祭拜黄家驹都在深夜,而黄家强每次祭拜都故意让记者拍照。

  此举让两人的矛盾加深,黄贯中在微博展开对撕,“家强,我有什么得罪你,男人老狗,那天和你面对面,你居然对演出及照片只字不提,现在还攻击我,对你的个唱真的有帮助?”

  去年6月,黄家强在微博晒出五千字长文的《真相》,提及Beyond解散的真正原因是黄贯中有感成员收入不均,自己又付出太多,更曾表示“不想再养叶世荣”,提出要个人发展,再度令三人的关系降至冰点。(记者 谷体伟)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1