当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

梁朝伟写影评 忆当年也曾是“路人甲”

2015-06-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  由尔冬升执导,描写“横漂”临时演员的电影《我是路人甲》日前在香港举行了一场小型试映会。影帝梁朝伟受邀观看了电影并写下了题为《听见流星的声音》的影评。

  梁朝伟在影评中写道“多亏一位老友,那段时间一直给我洗脑,每天给我画各种光怪陆离的蓝图,劝我放弃工作和他一起去考艺员训练班,我最后被他说动,于是迈出了那一步。我很感谢那位老友,但我妈当时很生气,因为她觉得这个叫周星驰的家伙害她儿子辞掉了稳定的工作,去上什么前途未卜的培训班,我至今都记得她当时对我说的那句话:‘衰仔!我一块钱都不会给你!’”梁朝伟在艺员训练班的那一年,没有收入,是靠自己之前的积蓄撑下来的。“那一年,我每天出门只带十块钱,走路去上课。如果不小心起晚了,十块钱就要交给的士司机,那天便只能挨饿。 ”

  在《我是路人甲》中,导演尔冬升讲述了一批怀有演员梦想的普通人在横店影视城打拼的故事。其中有个叫万国鹏的男孩的故事让梁朝伟感慨,仿佛看到了30年前的自己。“不单是他,戏里的每一个路人甲,从初入行时的不知所措,到演戏时的每一次用力过猛,都会让我忍不住笑出声,就好像看到30年前的自己。”“唯一的区别,是他们带着明确的目标去了横店,而我是在进入训练班之后,才发现这是我想要的人生——我想要成为一名演员,不是明星,不是影帝,就只是演员。 ”

  这些年来,经常有人问我,如果不做演员会做什么?我至今都想不出这个问题的答案。我不会做别的,从我入行那天起,就有一个强烈的执念伴随我,就是:不管我的角色是什么,戏份有多少,哪怕只给我一秒钟的镜头,我也要想办法让你在这一秒钟内记住我。为了实现这个执念,我努力练习了很久,很难说这个执念就是我最初的‘梦想’,但我要对得住‘演员’这两个字,就必须做到这一点。在片场的时候,我会常常忘记我是梁朝伟,因为我只记得那个执念,到今天也是这样。”

  在周星驰的强烈劝说下,梁朝伟进入了无线训练班,开始一个演员的人生。《我是路人甲》讲述了一批怀有演员梦想的普通人在横店影视城打拼的故事。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1