当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

欧阳震华回应未得TVB续约:自己也想不明白(图)

2015-06-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  追看近来TVB的剧集,才深感TVB的人才荒绝不只是说说而已。刚刚大结局的《华丽转身》由老台柱汪明荃和刘松仁撑场,接档的《潮拜武当》则找来“外援”钱小豪和元秋。艺人方面,胡杏儿不续约虽未宣布,但基本已成为事实,黄宗泽、吴卓羲、徐子珊等也先后传出约满就离巢的消息。在这样的形势下,TVB竟然传出了不与欧阳震华(Bobby)续约的新闻。什么?欧阳震华曾经不是TVB的收视保证吗?如今在艺人青黄不接的尴尬时期,竟然傲娇地想把这块“宝”当成“草”甩出去?对于这件事,欧阳震华、TVB高层和普通观众,都想不通原委。

  老员工Bobby想不通:没有要求涨工资

  自2010年和无线改签部头合约以后,欧阳震华开启了北上掘金路,在内地接演了《布袋和尚新传》、《带刀女捕快》等剧,不愁没戏拍。他曾说过,在内地拍戏每天能休息十几个小时,但香港就只能休息三四个小时。今年春节期间,正忙于拍摄《东坡家事》的欧阳震华,匆匆休息了几天,就赶回剧组开工,工作节奏十分紧凑。

  尽管如此,在洽谈续约之前,他依然希望能与老东家继续维持良好的关系。这些年和TVB保持一年一部作品的他,在续约问题上并没有提过什么特别的要求,更加没有要求老东家加薪,但获得的回复是“有适合的再找你。”

  他委屈地说道:“其实,是否与无线续约对我来说不重要,每年拍一部剧,有时候在内地拍戏,都要心挂什么时候回来香港还剧债,所以之前我也想过是否要停一停这种关系,最终大家都维持了这么多年,还是想保持良好的合作关系。怎知得到这样的答复,我自己也想不明白。”

  高层想不通:已量身打造剧本“扑火”

  TVB的当家花旦小生几乎都已经“倾巢而出”北上挖金了,这头竟然还有“老小生”不获续约的传闻。对于这件事,震惊的不仅是你和我,还有TVB的高层。据了解,欧阳震华“被遗弃”的传闻让TVB的高层大为紧张,连忙派出戏剧制作总监曾励珍与欧阳震华方面沟通,希望再一次洽谈续约方面的问题,更重新为他打造一份新的合约,还要为他量身制定好的剧本,企图给这件事情“扑火”。

  网友们纷纷表示“醉了”,TVB与这个级别的艺人谈续约的问题,原来是这么随意的,能不能找个能“话事”的人来聊?还是马浚伟比较醒目,虽然已经解约,但仍然与TVB保持良好合作关系,他自曝每次回娘家拍剧,都是直接找曾励珍沟通。

  观众想不通:他明明是收视保证

  欧阳震华虽然没有帅气外表,但其喜庆而又精灵的形象十分具有观众缘,从上世纪90年代开始,他主演的电视剧一直都是收视的保证,因此他也被誉为TVB的“福将”。无论是律政剧、警匪剧、还是古装喜剧等热门剧种中,欧阳震华都留下了收视佳绩。1998年开始播放的《陀枪师姐》系列,欧阳震华就在第二部创造了最高收视47点的成绩;2006年的《法阵先锋》更是硬撼四年一度的世界杯,最高收视32点;而在收视惨淡的2013年,欧阳震华和老搭档关咏荷主演的《情逆三世缘》,大结局也开出了37点的傲人收视。此外,由他主演的《金装四大才子》、《施公奇案》等剧也是港剧的佳品。如今收视一度陷入低迷的TVB,怎么可以轻易丢掉这块“收视法宝”。

  专题策划/撰文 信息时报记者 吉媛媛

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1