当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《舌尖上的中国3》启动 将对比国外和中国美食

2015-05-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  吃货最痛恨什么?大概就是深夜倦意正浓时,忽然看到惊现于朋友圈里的美食照。可吃货又拒绝不了什么?大概就是这些年的晚间时分,看着被特写的美味,听着散发温暖气质的男中音在讲述着《舌尖上的中国》。5月12日,这部收割全民口水的美食系列纪录片的第三季,在央视纪录频道举行的推介会上宣布正式启动了。

  在该节目的启动仪式上,《舌尖》系列总导演陈晓卿透露,《舌尖3》与前两季有所不同的是,会在全世界范围内审视中国美食,对比国外和中国的美食。另一方面《舌尖3》会少一些人文、故事,多一些美食的内容。现在是《舌尖3》调研阶段,接下来准备9月开拍,预计明年年中播出。

  2012年《舌尖上的中国》第一季播出后,引起广泛关注,该纪录片好评如潮。2014年《舌尖上的中国》第二季播出后,却迎来了褒贬不一的评价。但是观众仍然十分关注第三季的筹备状况。陈晓卿透露,节目组将会去加拿大、意大利、西班牙、秘鲁、伊朗等国家拍摄,但国内会去哪些地方目前还没有确定。对于到国外拍摄会不会造成拍摄成本有所提高?陈晓卿表示第三季的预算与第一、二季差不多,没有高出多少。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1