当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

成龙所捐献古宅成新加坡一大学新地标(图)

2015-05-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昨日有报道称,被委任为“新加坡禁毒大使”的成龙8日前往新加坡科技设计大学做活动。2009年,成龙将自己收藏的4栋古宅捐给新加坡科技设计大学,如今所捐古宅已成为该地区的新地标,成龙表示非常开心。

  据悉,新加坡科技设计大学在2011年接收古宅后,开始策划组装和保修工作,并规定古宅的所有部件间不得用任何钉子,全要用积木等套件组装起来,除了屋瓦之外,这些古宅一共有4000个构件,精密程度相当惊人。

  看着如今已成为新加坡科技设计大学新地标的古宅,成龙相当开心:“当初捐献古宅,一是希望有更多的人欣赏到中国古建筑的美,二是因为古宅需要更专业的技术团队去保养去维护。现在看到新加坡科技设计大学花了这么多的人力、财力、精力去还原中国古宅的艺术,并且保护得这么好,我真的很高兴。同时,古宅放在大学里,大学生们也会更加了解中国古人的建筑智慧。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1