当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

林青霞巩俐被曝将扮演“中国大妈”(图)

2015-05-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  “中国大妈”抄底市面上的黄金,将中国广场舞跳到了世界……而她们如此精彩的生活终于要被拍成电影了。最近,银润传媒公布将由陈可辛导演新片《中国大妈》。随后有网友爆出一张中影官方推介会现场的照片,其中就出现了《中国大妈》这部电影的身影,主演那一栏出现了5个名字:宋丹丹、刘嘉玲、吴君如、林青霞以及巩俐。消息一出,震惊众多网友:“若真是如此阵容,再加上‘中国大妈’的影响力,竞争力超强!”

  网友曝光的推介会照片,主图放的是吴君如的照片,而在阵容一栏,导演是吴君如的老公、著名导演陈可辛,主演就包括了宋丹丹、刘嘉玲、吴君如、林青霞、巩俐。此阵容立即惊呆了众网友,虽然这几位平均年龄约55岁,完全符合“大妈”的年龄,但这五位演员的戏路可是风格迥异,“宋丹丹和吴君如两位都是擅长喜剧的演员,选定这两位来演也算是合情合理。”相较之下,林青霞和巩俐的话题更多,林青霞已经很久没有演过电影了,影迷们对她的印象则依旧停留在当年的“东方不败”之上。巩俐近年来接拍的电影也不多,《归来》中冯婉喻的形象也算是大家闺秀,让她们两个来演“中国大妈”能愿意吗?

  对此,银润传媒告诉记者,陈可辛的新片《中国大妈》项目已经敲定,至于主演,虽然没有最终确定,但的确在沟通当中。

  仅就演员阵容已经令不少网友“惊掉下巴”,但该剧的故事梗概更是不在想象范围内。据了解,《中国大妈》居然是一部“商战片”,主要方向是描绘“大妈们柴米油盐的生活和看起来高大上的金融商战相碰撞的故事。”据投资方银润透露,此次的“中国大妈”是纽约炒黄金、迪拜炒楼这个层面的大妈,代表中国最基本的投资人,《华尔街日报》为此还创造了“dama”这个单词。

  据了解,投资方已经把关于“中国大妈”的电影、电视剧、手游的几乎所有权益都进行了注册,目前正处在紧张的剧本创作阶段。

  对此,某影视公司项目负责人Lisa觉得很可行,但她也提出了可行性建议:“影片在阵容上还是要考虑年龄层,毕竟现在进电影院的大多数都是年轻人,可以找一两个人气高的小鲜肉来扮演影片中的年轻人。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1