当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

《速激7》1天收4亿票房 冯小刚:中国电影要顶住

2015-04-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  有人这样说,该怎么形容《速度与激情7》的霸道呢?它像个能吞噬钢铁与混凝土的科学怪人,在前两小时摧毁了你的肾功能系统,导致尿奔;但它又在最后10分钟柔情万种,抚慰了你的泪腺,导致泪奔……以至于,你走出影院时浑身是湿哒哒的。是的,在动作场面上,它的量级不亚于《变形金刚》或者《复仇者联盟》,而在怀念保罗·沃克的煽情节点上,它和所有影迷想到的历史影像(也就是《速度与激情》前六集中保罗-沃克的经典镜头)神同步率。在整个剧组创作核心完全变更的前提下,《速度与激情7》进行了一次看似难产却有惊无险的分娩,是为当今好莱坞工业流水线的标准参照。

  好莱坞超级大片《速度与激情7》4月12日开画第一天,就一举斩获3.91亿人民币的票房,成为了中国电影市场历史上,首日票房最高的影片,周一又斩获1.78亿。来势凶猛之下,著名导演张艾嘉率梁洛诗主演的新片《念念》都招架不住换档再战。而一直对中国电影市场十分关注的“小钢炮”冯小刚在同日出席中国电影导演协会2014年度表彰大会,在特别提到《速度与激情7》票房爆棚的现象时,也显得有些焦虑:“《速度与激情7》在当日票房已经超过3亿,这为中国导演带来了不小的压力,中国电影要顶住。希望每个导演都能够在艺术和市场方面兼顾,能够为中国电影顶住。”

  博纳影业总裁于冬也对小刚导演的观点表示赞同,称未来几年里将会有更多航母级别大片来抢占中国市场,中国电影的生存空间面临很大压力,他呼吁中国电影公司联手面对即将到来的寒冬。

  但是,对冯小刚和于冬的观点,网友们显然觉得他们的“顶住论”也好,“寒冬论”也罢,都是放空炮。“与其空喊防御,不如正面挺进,当然正面迎战之前必须要知道我们的弱势在哪儿”。

  于是,顺着网友们的思路,记者全面搜查了一些《速度与激情7》的影迷评论,希望它可以是一面镜子,照见我们国产品的短板和缺失。(记者 曲作杰)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1