当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

韩磊编曲侵权或将面临巨额赔偿 暂未回应此事

2015-04-09 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上周五,湖南卫视《我是歌手》三季歌手同台对阵带来星光闪耀的“2015巅峰会”。其中最引人关注的是韩红、韩磊两位“歌王”的同台正面较量,擅长民族唱法的韩红带来了《楼兰姑娘+一杯美酒》,拥有帝王之声的韩磊则演唱了《雁南飞+呼伦贝尔大草原》。而仅仅过了几天,知名博主“长春国贸”网上爆料称韩磊演唱的这两首歌曲侵犯北京卫视《音乐大师课》的编曲版权,或将面临巨额赔偿。4月7日,记者向《音乐大师课》的制作方世熙传媒求证此事,对方证实,韩磊确实“拿走”了《音乐大师课》里两首歌的编曲。

  名博主爆料:韩磊“摊上大事了”

  韩磊在《我是歌手》“2015巅峰会”上演唱的《雁南飞+呼伦贝尔大草原》两首经典老歌都经过了重新编曲,给观众留下了深刻印象。不过,4月6日晚就被知名娱乐博主“长春国贸”在其微博上曝出“侵权”,他引用网友在论坛的爆料称,“可靠消息,可靠消息!韩磊摊上事了,可以说摊上大事了!芒果与孙楠事件一波未平一波又起,又一与芒果《我是歌手》渊源颇深的歌手,韩大爷被拉下海。”根据爆料,韩磊在《我是歌手》节目中演唱这两首歌曲,《音乐大师课》拥有编曲的版权,而韩磊并没有通知《音乐大师课》制作方,从而导致编曲版权侵权,面临巨额赔偿。

  “大师课”制作方:正在调查

  《音乐大师课》是正在北京卫视播出的一档音乐教育节目,韩磊、曹格、林志炫、杨钰莹4位明星担任老师教孩子演唱经典歌曲。记者致电《音乐大师课》节目制作方世熙传媒,负责宣传的总监李贝表示,“《我是歌手》‘2015巅峰会’播出后便已知晓此事,韩磊在节目中演唱的《雁南飞》和《呼伦贝尔大草原》两首曲目,所采用的确实是《音乐大师课》第五期节目中学生所采用的编曲,而这期节目尚未播出。”

  记者了解到,《音乐大师课》第五期节目的录制时间早于《我是歌手》“2015巅峰会”,韩磊所演唱的两首歌曲,编曲版权属于《音乐大师课》制作方。而对于是否造成侵权等事件详情,李贝表示,目前还正在调查之中。

  与此同时,昨天下午有微博大V“娱乐圈揭秘”进一步爆料称“韩磊摊上更大事了”,称韩磊不但要赔偿数百万元的费用,而且制作方已经停止他《音乐大师课》接下来的录制。据爆料,《音乐大师课》将挑选一位新老师替代韩磊,不过对此传闻世熙传媒未给出正面回应,截至发稿时,韩磊方也未对此事作出回应。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1