当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

董浩笑林追悼会上失声痛哭 姜昆手写挽联(图)

2015-03-30 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

笑林之子赵一杨(右一)手捧父亲遗像 摄/法制晚报记者 林晖 刘畅

冯巩(左)在追悼会现场肃立 摄/法制晚报记者 林晖 刘畅

发小董浩(左)在追悼会现场失声痛哭 摄/法制晚报记者 林晖 刘畅

  “为人六十载敦厚笃实,从艺四十年笑融曲中”。这是姜昆为送别师弟笑林手写的挽联,悬挂在笑林追悼会的现场。

  今天上午北京的天空有些阴霾,赶来送笑林最后一程的人们也都表情凝重。笑林生前为全国观众带来了许多欢笑,如今,大家只能希望笑声可以在天堂长存。

  今天赶来送笑林最后一程的,有众多圈内好友,赵保乐、孟凡贵、李金斗、李嘉存、石富宽、石小杰、董浩、刘兰芳、甲丁、李双江等悉数到场,表达对这位好友的沉痛悼念。

  相声演员笑林于23日凌晨2点因白血病在京去世,享年59岁,亲朋好友以及曲艺界人士对于笑林的突然辞世十分惋惜。

  儿捧遗像 家人有礼

  上午8时20分,笑林老师的儿子赵一杨抱着笑林的遗像走进灵堂。

  笑林的家人还特意为每位悼念者准备了菊花和印有笑林老师照片的生平简介。追悼会现场,不管是相识的亲友,还是普通的观众前来送别,笑林的家人都和送别的人们一一握手致谢。

  同行凝重 惋惜忆友

  陈寒柏等相声演员早早就来到了追悼会现场,帮助笑林家人安排追悼会事宜。随后不久,李金斗也赶来悼念,全程表情凝重。

  相声演员奇志早早地来到追悼会现场。他对于笑林的去世表示惋惜:“一切走得太快了,发病到逝世还没有一个月的时间。一个月前笑林还在铁路文工团笑声朗朗,如今却走了……惋惜啊!”

  回忆起昔日的战友,奇志坦言:“笑林成名早,早在八十年代笑林已成为我们相声界当之无愧的明星,相声作品比较创新。对于年轻观众来说可能不熟悉他,但一些上了岁数的老观众对他很了解。”

  相声演员李增瑞表示,直到现在,对笑林的去世还感到很震惊。相声演员孟凡贵一言不发,表情沉痛地走进了追悼会灵堂。

  接连送友 人生无常

  不久前刚刚参加过袁阔成追悼会的评书大师刘兰芳也特地赶来参加笑林追悼会。她说:“笑林相声说得好,人品也好,是曲艺界不可多得的人才。他的离开是一大损失。他擅长的柳活现在会的人已经不多了,希望能传承下去。”

  对于好友接连逝去,刘兰芳非常痛心:“但袁老是高寿,笑林这么年轻就去世太可惜了。”

  来到追悼会现场的董浩告诉记者:“我和笑林是发小,北京三中一个年级的。1993年我在这儿送过士心,《小白杨》的作曲,他和笑林是同班。笑林在我们同学里身体算很好的,注意锻炼,打篮球,打高尔夫,没想到这么突然就走了。人生无常啊,我这两天心情一直很不好。”

  自发前来 观众送别

  今天自发前来八宝山送笑林最后一程的,还有很多普通观众。一位老观众手捧报道笑林老师逝世消息的《法制晚报》,一大早便守候在了追悼会现场。这位观众告诉记者,她多年前就很喜欢笑林的表演,多年来一直是他的忠实观众。如今笑林走了,她感到非常遗憾,所以特地赶来悼念,愿他一路走好。

  还有一位中年观众,在追悼会现场痛哭失声。她说作为一个老观众,一想到再也听不到笑林老师的声音,就心痛不已。她希望笑林老师给天堂带去欢笑声。

  本版文/记者 郭洋洋 王磊 本版摄/记者 林晖 刘畅

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1