当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

黄圣依:当演员得把“玻璃心”炼成“钻石心”

2015-03-30 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

黄圣依身体仍未完全康复

  2月23日,正值春节假期,一则“晕倒在化妆间无缘奥斯卡颁奖礼”的新闻,让黄圣依惹上炒作质疑。昨日,处在风口浪尖的黄圣依接受羊城晚报记者专访回应此事。她说,自己是因多年积劳成疾,再加上工作强度过大,才导致晕倒。因为身体不好,正在开工的剧组甚至为她准备了轮椅,防备她再次晕倒。说起为此遭受的质疑和嘲讽,黄圣依一副“万箭穿心,习惯就好”的态度:“你不能总有一颗玻璃心,还是要修炼成钻石心。”

  由她与贺军翔、关智斌主演的《爱你,万缕千丝》将从3月29日起每周日、周一晚22:00在湖南卫视播出。剧中,黄圣依演一个集万千宠爱于一身的“玛丽苏”角色。会不会害怕因此再次“招黑”?她说:“我不太知道‘玛丽苏’是什么,但新的尝试我觉得未尝不可。”

  关键词

  奥斯卡

  “质疑声一直都有,不能总是玻璃心”

  羊城晚报:现在身体怎样了,还会不会再眩晕?

  黄圣依:其实就是因为拍这部戏,工作量比较大,1000多场戏里有900多场都有我,身体蛮虚弱的,脚踝也有点感染,还有诸多的身体状况。但是能够坚持还是希望坚持,因为正在抢开播。我想我应该可以坚持到最后一分钟,剧组也为我准备了轮椅,很感谢他们。

  羊城晚报:为什么身体会突然出现这种情况?

  黄圣依:长期的积累吧,身体一直都不太好,但也没有时间去检查,更没有时间去补养,想放假,但一直在拍戏。希望接下来身体能好吧,(从奥斯卡)回来以后也已经慢慢地调整节奏,你越着急身体会越差,所以顺其自然吧,不要太顾虑,放轻松总会好起来。

  羊城晚报:为什么不给自己放个假?太拼了……

  黄圣依:我可能比较贪心——今年希望能放一个15天假,这就已经很奢望了。我还是希望在有限的时间里接触不一样的东西,不希望自己被禁锢在一个频道里,总是演同一种类型的角色,只用一种风格出现,我想更多地了解这个世界,演戏本身就是对整个社会的映射,是让你成长的过程。

  羊城晚报:身体不好,又坚持拍戏,那些质疑对你来说会不会有一些伤害?

  黄圣依:习惯了吧,一直都是这样子,还是要用作品说话,所以还是要工作。所有事情都有两面,你总要分开来看,不能总有一颗“玻璃心”,还是要修炼成“钻石心”。

  羊城晚报:现在已经是“钻石心”了吗?

  黄圣依:还没有,还在修炼。

  关键词

  杨子

  “在VCR里说希望更多人认可我,感谢他”

  羊城晚报:发布会上主持人问主角们的择偶标准,已婚的高云翔被跳过了,你也被自动跳过,是暗示着什么吗?

  黄圣依:是他们没让我说啊!其实就是综合一下大家的标准,年纪越来越长,我觉得最主要的是安全感,要有责任心、对我好。

  羊城晚报:你跟杨子的关系一直被猜测,今天他虽然没来,但是通过VCR说希望这部戏让更多人认可你,还为你准备了抽奖礼品,你一直都在羞涩地微笑……

  黄圣依:主要是我很少看到他那么一本正经地出现在大屏幕里,还说得那么真诚,我就笑了。很感谢他送来VCR,他一直很照顾我。虽然很忙,但是他会交代工作人员(照顾我),在他能够顾及的范围内,他想到的都会去做。

  羊城晚报:这么多年,他应该是一路带着你成长的人吧?

  黄圣依:不能是他带,本来那么长时间人也是会改变的。(认识他)十二三年,大家相处肯定会互相影响,这段时间里也发生很多事情。十多年当中,什么事情都会有,现在我也是在寻找一个很好的突破,希望能够挖掘自己更多的潜质,他在VCR里说希望更多人认可我,感谢他。

  关键词

  玛丽苏

  “没演过这样的戏,试一下未尝不可”

  羊城晚报:这次的角色跟以前很不一样,是一个富家女遭人陷害变灰姑娘后又变成复仇女王的角色?

  黄圣依:对,这个剧本写得蛮跌宕起伏的。开始也犹豫要不要接,因为以前没有演过这类角色,也没演过工作量这么大的剧,十分之九的戏份都有我。但我还是觉得蛮有挑战,想试一下。

  羊城晚报:这种“玛丽苏”女主角在荧屏上并不新鲜,网友吐槽也很多,对一个成熟演员来说,接演这样一个角色应该会比较谨慎吧?

  黄圣依:我希望有一些突破,不太会要求选的戏一定要符合现在的状态。可能你觉得黄圣依不会演这样的戏,但我觉得既然有这样的戏,做一个尝试也未尝不可。演这种戏,十年前我可以,现在不知道还能不能回到十年前的状态,这也是对我身心调整的考验。

  羊城晚报:不担心因为角色太“玛丽苏”而被骂?你知道“玛丽苏”的意思吗?

  黄圣依:我其实不是很清楚……

  羊城晚报:就是指女主角集万千宠爱于一身而不自知,本身又非常单纯、善良招人疼。

  黄圣依:那我觉得这个角色不是你说的那种单纯的少女,前半段可能比较像,但也有绝地反击的时候。

  羊城晚报:听说角色本身有很曲折的经历,比如家道中落、母亲冤死、父亲入狱等等,而拍摄期间正好也发生了你去奥斯卡的事情,演出时会不会有很奇妙的心理映射。

  黄圣依:所以我会对这部戏蛮感兴趣,边拍边播(注:该剧目前还未完成全部拍摄),意味着这部戏像生活一样有变化,不会有固定的本子。戏里复杂的人物关系对我也有影响,当时说实话我的状态不是特别好,演这些戏时很难抽离……你说得对,跟当时的心态会有一种契合。(记者 张越)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1