当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

安吉丽娜·朱莉为防癌动手术 卵巢输卵管被摘除

2015-03-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  安吉丽娜·朱莉两年前检查出带有基因缺陷,有高度罹患乳癌风险,毅然决然接受预防性乳腺切除。日前有外媒报道,两周前她在最近一次的验血结果中,得知罹患初期癌症,在医生建议下,她已先动手术摘掉卵巢及输卵管。

  由于遗传等原因,朱莉拥有87%和50%的几率罹患乳癌和卵巢癌。朱莉拥有癌症家族史,家族中一共有三位女性亲人都死于癌症,其中她的母亲就曾被查出患有乳癌,并最终死于卵巢癌。

  朱莉在两周前进行了身体检查,医生表示她身体中的某些验证指标有所提升,这一情况也被认为是早期癌症的症状。虽然在随后的检测中并没有特别的异常,但是朱莉还是选择了及时切除卵巢和输卵管。她就此发表了声明,表示:“我遇到的所有医生都认为摘除卵巢、输卵管是最好的选择。我的医生告诉我最好提前十年进行预防性手术,我的母亲就是49岁的时候被确证癌症,而我今年已经39岁了。”

  摘掉卵巢后,意味朱莉将进入更年期,并且再无生育能力。她目前是六个孩子的母亲,其中三个是与丈夫布拉德·皮特所生,其他三个均为领养。“做完手术我感到很轻松,并不是因为我很坚强,而是因为我明白这是我生命的一部分,没有什么可害怕的,我的孩子在未来不会告诉别人:‘我的母亲死于卵巢癌’。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1