当前位置:首页 > 热点 > 娱乐 > 正文

珠海北山世界音乐节拟“用刀叉吃干炒牛河”

2015-03-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  珠海3月18日电 (冒韪 陈彦儒)你听过用钢琴、贝司等西洋乐器演奏的咸水歌吗?北山音乐节组委会主席薛文18日在新闻发布会上称,要尝试“用刀叉吃干炒牛河”。

  据薛文介绍,第五届北山世界音乐节将于4月18日至19日在北山戏院举行,来自美国、马来西亚、印度尼西亚、韩国等12个国家和地区的16支乐队将莅临演出。与往届不同,本届音乐节首次推出“驻地艺术家计划”,对本土民俗咸水歌进行歌曲创作与表演,并在音乐节上公开创作新成果。

  “我们此次推出用西洋乐器演奏的咸水歌《高堂歌》、《对花》等曲目,”薛文笑称:“就象尝试用刀叉吃干炒牛河一样,这是珠海首次请进国际音乐与本土艺术相互交流,并重新创作与演绎的文化交流项目。”

  据悉,珠海北山村是一个有800多年历史的古村庄,四年来连续举办的北山世界音乐节、北山国际爵士音乐节已成为当地的城市文化名片,已有来自五大洲60多个国家和地区的400余位音乐人先后登上这里的舞台,吸引了超过10万名乐迷到场观看演出。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1