当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

好心情携手银川卫健委,共筑疫情心理防护墙

2021-11-03 来源:中国前沿资讯网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

本网讯 疫情反复,防疫进入常态化。人们要时刻提高警惕,增强身体免疫力的同时,心理防线也不能松懈。银川卫健委携手好心情互联网医院共同推出“共筑心理防护墙·义诊同护心健康”义诊活动,为广大民众的心理健康保驾护航。
此次活动,共包含名家义诊、大咖直播、量表测评以及知心科普四大活动版块。广大用户可通过“银川健康广场”小程序参与活动。
1.png
远程指导不感染,避免接触零风险
名家义诊板块,好心情特邀国内公立医院知名专家提供心理在线远程服务,广大民众可通过在线图文问题咨询或电话热线咨询两种形式进行参与,让大家既能享受到足不出户看专家的便捷,又可以有效的规避线下去医院交叉感染的风险。
权威观点输出,大咖精准科普
大咖直播板块,好心情依托丰富的专家资源优势,特邀国内公立医院知名精神科心理科医生,空军军医大学西京医院王华宁主任、上海市精神卫生中心陈俊主任、中南大学湘雅二院李卫晖主任、北京回龙观医院肖春玲主任以及哈尔滨医科大学附属第一医院安钢辉主任,聚焦疫情期间百姓关注的心理健康热点、难点问题,帮助不同受众群体,针对抑郁、焦虑等疫情期间各种心理问题,进行病因剖析,案例分析、生活方式解读进行“心理健康精准科普”后,给出专业的建议和指导。
2.png
专业测评随时随地,及时发现心理问题
值得一提的是,活动期间好心情免费为广大用户提供涉及焦虑障碍、失眠严重指数、抑郁、青少年生活事件、心境障碍、躯体健康等方面的科学有效的专业测评量表。帮助大家随时进行自助测量,实时了解自心理状态,及时发现心理问题,为后续调整打下基础。
知心科普贴时事,图文视频涨知识
此外,好心情还将为广大用户提供海量涉及抑郁、焦虑、压力、情绪以及疫情期间心理疏导等原创科普图文、视频内容,以贴近生活的医学科普内容为出发点,以公众关注度作为内容创作的方向,帮助大家随时随地掌握心理健康常识。
好心情专家提示:疫情的暴发和持续,给社会民众造成的心理影响是很明显的,从临床情况分析,目前这些心理问题主要分为四类情况,包括周边出现新冠肺炎病例或密切接触者而感到恐慌,居家隔离导致家庭成员之间产生矛盾,疫情期间儿童的心理建设和老年人心理健康状况等。之所以会这样,其实是人类的生存本能产生的心理应激反应,属于一种自我保护预警的正常心理现象。大家可以适当的给自己减减压,比如室内锻炼、看电视电影、听音乐等都是不错的方法。如果负面的心理情绪反应持续时间过长,严重影响到生活状态,自己经过努力也无法进行有效心理调适时,一定要寻求专业的心理援助。
最后,借此活动,好心情希望能够帮助各位居民朋友,关注和重视疫情期间的各种心理问题,掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,树立科学的教育理念,正确认识、处理碰到的情绪问题。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号