当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

特发性震颤的危害有多大你知道吗?

2020-03-26 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  特发性震颤是姿势性震颤和动作性震颤,这也是本病的唯一临床表现,往往见于一侧上肢或双上肢,头部也常累及,下肢较少累及。部分患者饮酒后震颤可暂时减轻,情绪激动或紧张、疲劳、饥饿等可使震颤加重。有很多患者往往会认为震颤是紧张原因造成的,比如与陌生人说话或者是学校工作上台讲话的时候都会紧张从而导致震颤加重,其实并不是这样简单。

  特发性震颤又称原发性震颤,是一种常见的运动障碍性疾病。据研究表明,特发性震颤发病率约为1%,发病年龄多见于40岁以上的人群,家族性患者比散发性患者起病早,起病年龄多在20岁前。患者临床上表现为上肢远端的姿势性或动作性震颤,频率约为4~12Hz,也会伴有头部、口面部或声音震颤。约60%的患者有家族病患史。

  特发性震颤不仅会带来外表和社交尴尬,还可妨碍手完成精细动作如书写,喉肌受累时可影响发音等。特发性震颤都有什么样的症状?

  1.拿东西抖,比如酒杯,筷子,手机,碗,拿笔写字

  2.做精细活抖:比如穿针引线,比如电子

  3.人多紧张饥饿激动劳累,会有加重的表现

  4.部分患者有家族遗传史

  5.大部分患者有喝酒减轻,酒后加重症状

  6.头抖,腿抖

  7.仪器检查不出来,属功能性疾病

  特发性震颤都有什么危害:

  1.此病属于顽固性疾病,没有合适,针对性治疗办法,难以解除

  2.此病属于功能性疾病,仪器检查不出任何问题,所有治标均正常

  3.大部分患者刚开始患病症状轻微,随着患病时间,随着年龄,随着生活环境,因素等等影响,会逐渐严重,病情进展快慢因人而异

  4.手抖患者,加重之后会引发头抖,引发腿抖,最终丧失劳动力,生活自理困难

  5.带有百分之六十遗传几率,先天后天均有

  “五龙震颤汤”的治疗法:

  五龙震颤汤在治疗震颤类疾病的过程中,针对不同的病症阶段分步进行治疗。

  五龙震颤汤的使用中,药物的调整遵循以下阶段:

  第一阶段主要是镇肝息风,平复异动的肝阳,缓解主诉症状。为患者战胜疾病树立信心。

  第二阶段补肾养精 养血滋阴 ,消除症状形成的基础,治病求因。从根源入手,巩固疗效。

  第三阶段调节脏腑、平衡阴阳,古语言“阴平阳秘、精神乃治”“正气存内、邪不可干”通过对脏腑功能的健运,正气的培固,情志的调摄。达到抵御邪气,控制病情、防治加重病情的目的。

  联系方式:15330067165

  微信公众号:特发性震颤症 联系客服微信:fst301

  也可扫描下方二维码添加:

  五龙震颤汤的使用中,药物的调整遵循以下阶段:

  第一阶段主要是镇肝息风,平复异动的肝阳,缓解主诉症状。为患者战胜疾病树立信心。

  第二阶段补肾养精 养血滋阴 ,消除症状形成的基础,治病求因。从根源入手,巩固疗效。

  第三阶段调节脏腑、平衡阴阳,古语言“阴平阳秘、精神乃治”“正气存内、邪不可干”通过对脏腑功能的健运,正气的培固,情志的调摄。达到抵御邪气,控制病情、防治加重病情的目的。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号