当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

为什么会出现震颤?震颤的由来是什么?

2020-03-26 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  震颤疾病名始于明代,以震颤,强直,运动减少为主症,病程绵延,逐渐加重,治疗起来比一般疾病较为困难。

  震颤病机复杂,本虚标实,本虚为发病基础,病为难治。

  震颤起病隐裘,病程比较长,难以逆转,长期的震颤病变过程,产生复杂的病理机制,或邪实为主,或本虚为重。多种“实邪”,同时并存,相互作用。震颤“正虚”涉及多脏腑功能的减退,正虚邪实,实邪难去,正虚不易补,病难错手,但基本震颤病机在肝肾不足,主病在肝在肾,可涉及脾,胃,心等脏腑。

  为什么会出现震颤?震颤的由来?

  震颤年老之人,精气渐亏,脏气见 衰“年过四十,阴气自半”。

  肾主骨生髓,肝肾精亏,无以生髓,精亏髓减,或由外伤,外感毒邪,居位不利而致各种重度因素,直接伤及肝,肾,脑髓,致脑髓受损,脑窍失明,

  伎巧不出,,肢体运活不灵,行动迟缓。西医学中椎体外系的多种临床表现,入强直,运动减少,行动不稳等症状,中医分析:肾脏气衰精亏,伎巧不出的因素,与肾虚密切相关。脑中有九宫,中为泥丸,,颤振疾病病损及脑,伤在泥丸宫,仅以部位而言,病深难及,病重难治,因精血不足,脑髓不充,阴不制阳,阴虚阳动,阳动化风,虚风内动,脏腑之气衰减,气化不利,血运不畅,各种“实邪”内生,邪恋而不去,进而伤及肝肾,肝肾更亏,形成恶性循环,使病情逐渐加重,难以逆转。

  为什么会出现震颤?震颤的由来?

  病机的根本改变,在脏腑之气渐衰,病位在肝,肾,脑髓,涉及脾,胃,心,使病情加重的恶性循环的关键在“本虚”,患者在疾病的不同阶段可表现痰浊,火热,腑实等邪实症状,但均有不同程度的本虚之症,治疗均应攻补兼施,或邪实去后,以补为主。病情可有一定程度的缓解,但是根难去,病势难转,治疗有很大困难。

  在治疗过程中,深圳宏元堂的纯中药制剂“五龙震颤汤”取得了很多患者的一致认可,帮助了很多患者

  治疗联系我们

  电话:18194089890(微信同步)

  地址:广东省深圳市龙华区120号帝尊大厦三层宏元堂中医馆

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号