当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

湖南省湘潭市眼科医疗质量控制中心成功举办学术活动

2019-11-05 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

2019年11月2日,湖南省湘潭市眼科医疗质量控制中心为了促进全市眼科事业的发展,加强眼科医师之间的联系与交流,共同推进眼科事业的发展,在湘潭市第一人民医院成功举办了学术活动来自湘潭市、湘乡市、韶山市、湘潭县的70余名眼科同仁,齐聚住培大楼13层会议室参加了本次活动;湘潭市第一人民医院院长助理周晓峰代表医院致欢迎辞,湘潭市医学会眼科专业委员会主委张映萍在活动仪式上发言;北京朝阳医院陶勇、中山大学眼科中心李加青、中南大学毛俊峰等3位知名专家受邀讲学;大家一致认为,三位教授的授课很精彩,内容丰富、系统,观念前沿、技术新,尤其是陶勇教授的讲课,把葡萄膜炎的诊断与治疗与人类HLA基因,有关分子生物检测相结合,实施精准诊断、精准治疗,可以根据有关分子的水平,对药物进行精准调控等相关理论,令湘潭市眼科同仁大开眼界,收获多多,受益非浅,均表示要把所学知识运用到自己的治疗工作中。

 

在本次学术活动中,受邀讲学专家陶勇,现任北京朝阳医院眼科常务副主任、眼科学博士、主任医师、教授、博士生导师,专攻眼底疾病和葡萄膜炎的诊治,本次以《糖皮质激素的规范使用》为题,进行进行了前沿理论知识授课;中山大学中山眼科中心眼底外科主任医师、博士生导师李加青,把自己从事眼科临床与教学及科研工作近30年,在治疗玻璃体疾病、视网膜脱离、黄斑裂孔、黄斑前膜等疾病治疗上的丰富经验,以《 抗VEGF围手术期的应用》为题与大家分享;中南大学湘雅医院眼科副主任医师、副教授、硕士研究生导师毛俊峰,详细讲解了《视神经炎的病因及分型》。教授们从概述、病因、发病机制、临床表现、并发症、实验室检查、辅助检查、诊断、治疗、预后、预防进行系统地讲授;大家纷纷拿出手机拍照、录相,以作日后消化与参考之用。

 

课后,湘潭市眼科医疗质控中心主任委员、湘潭市第一人民医院眼科主任张建良,带头向3位授课老师提问,要求专家答疑,令学术活动更为活跃,也给学术活动增加了亮点和风彩,尤其是给大家提供了与授课专家交流的机会,实打实地进行理论知识与技术的提高,授课内容的知识节点、以及日常工作中遇到的问题,都得到三位教授的满意解答,让大家收获满满。这次学术活动,在全体眼科同仁对授课专家和湘潭市第一人民医院眼科团队的赞誉中获得圆满成功。

 

据悉:湘潭市眼科质控中心所挂靠的湘潭市第一人民医院,近年来用心眼科发展,注重人才培养与科室建设,购进卡尔蔡司手术显微镜、博士伦玻切超乳一体机等,开展白内障超声乳化、青光眼、视网膜脱离、眼眶肿瘤、眼外伤、眼部整形、斜视等眼科高难度手术上万例,以其安全性高,手术时间短、术后视力恢复快等优点,赢得众多眼科患者信赖,被湘潭市残联确定为湘潭市低视力治疗、配镜定点单位;科主任张建良被湖南省残联任命为国家医疗队队员。

 

 

 

▲湘潭市眼科医疗质量控制中心学术活动现场

 

 

▲湘潭市眼科医疗质量控制中心学术活动主持张建良

 

 

湘潭市第一人民医院院长助理周晓峰致欢迎辞

 

 

湘潭市医学会眼科专业委员会主委张映萍在发言

 

 

北京朝阳医院陶勇在讲授《糖皮质激素的规范使用》

 

 

中南大学毛俊峰在讲解《视神经炎的病因及分型》

 

 

中山大学李加青在讲授《 抗VEGF围手术期的应用》

 

 

湘潭市眼科医疗质控中心主委张建良在与专家交流

 

 

葡萄膜炎的精准诊断与治疗吸引全体同仁眼球

 

 

学术活动现场

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1