当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

泽元安神汤

2019-06-26 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  泽元安神汤(中医方剂名),使用不同的组方可以具有调和阴阳,疏肝解郁,健脾强胃,养心安神,疏通气机,清热解毒等功效,主要临床表现:虚劳心数,心迟,月信紊乱,心悸,气虚乏力,不寐,梦交,头闷沉,倦怠,脉虚、四肢乏力证等。

  功用

  疏肝解郁,调和阴阳,养心安神,健脾强胃,疏通气机,清热解毒

  组成

  煅牡蛎,煅龙骨,当归,夜交藤,白术,泽泻,生地,茯神,郁金,川芎、淡竹叶、天龙、活血龙 、川江龙等.

  用法用量

  水煎服 一次150ml 一日两次 饭前或饭后服用 遵医嘱

  主治

  植物神经功能紊乱

  方义

  阴阳失调引起的虚劳,心迟心数,男子失精,女子梦交,或心悸气虚,不寐头闷沉,治宜调和阴阳,疏肝解郁,养心安神,疏通气机,加龙骨、牡蛎使阴阳平衡.

  运用

  使用本方以虚劳,心迟,心数,失精,或梦交,或心悸,或气虚乏力,或倦怠,或不寐,或头闷沉为辩证要点。

  现代用于治疗遗精,月经失调,焦虑症,神经衰弱,神经官能症,更年期综合征,植物神经功能紊乱等

  加减化裁

  有气虚阴亏者加当归、熟地黄、西洋参、赤芍、白芍,热病伤阴者加麦冬,石斛,不寐多梦、肌肤麻木者加夜交藤、丹参,胸胁刺痛、胸痹心痛者加郁金,头痛、闭经者加川芎等。

  使用注意

  服药期间忌吃辛辣、生冷、油腻、辛辣、诱发性食物,不宜熬夜、太过劳累,保持心态、心情良好,适当可锻炼、养生食疗。

  欢迎关注我们的微信公众号“心脏神经官能症”

  北京泽元堂挂号专员微信:AA120347

  热线电话:01057221934

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1