当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

莎普爱思药业举办首届东湖论道,探索医药品牌发展新路径

2019-04-12 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

4月9日起,莎普爱思2018年度OTC全国市场总结大会在浙江平湖召开。其中,4月10日下午,莎普爱思药业举办的首届东湖论道在浙江平湖召开。各界专家共聚一堂,探讨医药行业的发展趋势,并围绕“与时代同行,新营销,新传播”主题展开对话,寻求医药企业品牌发展的新路径。

时代更迭,药企面临品牌发展新要求

随着国家经济的快速发展,居民健康意识增强、消费能力提升,“健康中国”建设上升至优先发展的国家战略层面,大健康产业面临的发展环境发生了巨大的变化。

与此同时,消费者也呈现出年轻化趋势。据世界银行针对中国慢性病做的调查数据显示,在今后的20年,40岁以上人群,慢性病的发病人数会增长三倍。各种生活方式病开始趋向年轻化,而年轻人群对品牌有着不一样的需求。

消费群体年轻化使其对信息从被动接受到主动获取,触媒习惯由传统媒体转向新媒体,线下体验营销转为线上。最重大的改变在于——过去是告知消费者信息即可,现在却必须建立消费者认知。

如何在消费者的年龄层次与触媒习惯发生变化后,找到满足他们需求的内容,与他们进行良性有效的沟通,提升品牌美誉度,成为行业共同关注的热点话题。

各界专家齐聚一堂,共话品牌新发展

在莎普爱思药业举办的首届东湖论道上,各界专家亲临现场,共同探讨“医药未来”,成果颇丰。

在莎普爱思药业常务副总陈伟平的主持下,主题演讲环节由剧星传媒董事长查道存先生、荣太传播董事长黄诚先生、凤翔传说事业部总经理朱运通先生先后从品牌、传播等方面出发,结合当下环境发表了精彩的演讲。

在随后由蓝莓荟CEO谢绫丹女士主持的圆桌论坛上,舜风国际董事陈俊良先生、凤翔传说执行总裁钟业彬先生、九洲大药房董事长齐丽女士、中康咨讯副总裁李俊国先生、蓝莓荟创始人陈特军先生、小明网络董事长廖光会先生等多位行业专家围绕“与时代同行,新营销,新传播” 议题展开了深入的探讨和交流,对药企品牌发展新路径进行了探索。其中,专家们的精彩论点不断:

(一)用心沟通,与消费者进行深层次交流。当下环境下,与年轻化目标消费群体沟通,要抓住他们的心理走向,了解他们的感情世界、价值观,关注他们的亚文化,顺应他们的思维,从而进行深层次的情感交流与沟通。开展他们愿意参与的终端活动,如莎普爱思开展的点睛中国—重拾家书文化等爱心公益,以此进行有效的互动。

(二)找对路径,更易建立品牌认知。如果要提升年轻化目标消费群体对品牌的认知度,首先要媒介年轻化、传播内容娱乐化、媒介碎片化,用与年轻人喜好相匹配的内容去建立认知。其次是要用公关传播的方式去建立品牌的信任感与高度,消费者更容易接受。

(三)学术教育,构建终端销售抓手。在销售方式上获得突破的关键,需要加强学术推广,包括OTC渠道的店员培训及消费者教育,即通过大讲堂等方式,让消费者对疾病和产品有更多的了解。

专家们的发言观点新颖、切入实际、措施可行,清晰认识医药面临的形势和要求,深刻洞察产业发展的方向和重点,为中国医药品牌的全新发展指明了方向。

主动适应新形势,有所为与有所不为

在新形势下,莎普爱思药业主动适应消费者需求,坚持有所为,有所不为的品牌行动纲领,把消费者的切身利益放在第一位,致力于产品质量和服务品质的提升,坚定不移的走品质优先、品牌驱动的发展道路。

而国家对“品牌产品”和“品牌企业”的高度重视,也给医药企业转型升级和品牌建设指明了方向。作为医药行业的先行者,莎普爱思药业始终以创新的态度拥抱时代变化,响应国家的政策号召,更坚定不移地将“健康中国”作为新时代下的企业责任。正因如此,2019首届东湖论道的举办,正是要向行业透露未来品牌发展的新路径,引领中国医药品牌迈向全新的发展阶段。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1