当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

聂春华开展系列公益活动情系基层百姓

2019-02-13 来源:中华发展报道网 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

近日,聂春华专家举办心脑血管科专项义诊活动,进一步普及心血管病常识,对心脑血管病做到“早发现、早诊断、早治疗”。义诊中数名专家与护理人员共为200多位居民进行看诊咨询、免费测血压血糖,发放各类宣教材料180余份。

2018年1月26日上午9时,在医院门诊一楼大厅义诊准时开始,前来现场咨询、接受检查的群众及心脑血管、血液透析患者络绎不绝。聂春华专家详细为患者解答疑问,耐心查看检验单,提出针对性诊疗建议,并进行相关生活方式及饮食习惯的指导和宣教;护士们免费为义诊居民测量血压,血糖,同时现场发放健康材料,以提高群众健康饮食、保护肾脏的意识。

聂春华,出身中医世家,自幼深受家庭熏陶,酷爱中医。大学毕业后从事心脑血管疾病的科研攻关、教学指导、中医预防与治疗近40年,在心脑血管疾病治疗领域具有深厚的中医理论基础和丰富的诊疗经验。以卓越的临床治疗效果打破了西医治疗此类疾病疗效欠佳的局面,多次出席国内外召开的相关学术会议,树立了中医在专业上的重要地位,现任北京德胜门中医院心脑血管疾病专家。

义诊中一位青年女性引人注意,她几乎认认真真的跟每一位医生、护士都进行了交流。据了解该女士是名高血压患者,曾在某医院治疗,后来医院提升心脑血管科技术实力后,便就近在本院治疗两年了,这次听说聂春华大夫来这里义诊很高兴,一大早就来了,正好问问自身现在的情况。两个半小时的义诊中,医护人员共有200多位居民看诊咨询,发放宣教材料180余份,大家热情周到的服务、耐心的讲解,受到了居民的一致好评。

聂春华专家表示说,心脑血管被称为“沉默的器官”,发病隐匿,对于大多数患者来说,对肾脏病了解甚少,“早发现”很难,等出现相关临床症状可能病情已经进展,甚至错过了最佳治疗时机,加强宣传教育是十分必要。此次义诊活动提高了群众对心脑血管病的认知和防病意识,更加强了医院与心脑血管科的联系,为今后心脑血管科医护人员自身素质的提高搭建了平台。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1