当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

迎接小生命 妇产科医生

2018-10-15 来源:湖南民生在线 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

记者:王洪德  编辑:闫勇  李茹霞
       一个小生命的诞生,他第一眼看到的,不是他的父母,而是为他接生的白衣天使。她们身穿圣洁的工作服,不分昼夜,不分节假日,轮值在产房,她们用天使般的双手,迎接一个个小生命的降临,给一个个家庭带去幸福,带去欢乐。在普通的产房里,在平凡的岗位上,她们辛勤地工作,奉献着青春。
    妇产科主任林雪梅告诉我们:妇产科有48名女医务人员,100%是女性。近年来,她们按照市妇联的布署,积极开展创建“巾帼文明岗”活动,加强女医务人员的医德医风教育,提高医护素质,树立以“病人为中心”的服务意识,为孕妇及其它病人提供温馨、细心、耐心、优质的医疗服务,受到广大群众的好评。去年,妇产科被评为四会市“巾帼文明岗”。
妇产科工作任务重、压力大,每一个产妇的安全都关系着两条以上的大小生命,因此,妇产科不但经常组织医务人员业务学习,加强培训,还健全、巩固各项规章制度,完善及落实各种医疗、护理操作常规,做到诊断标准化、病历书写规范化、治疗正规化,严防差错,严禁、杜绝医疗事故的发生,最大限度减少医疗纠纷。她们还把孕妇学校设在门诊部,每天播放优生优育录像,定期向孕妇进行系统的孕期、产时、产后及新生儿等方面的知识教育,增加孕产妇科学生育及育儿知识,深受孕产妇的欢迎。
    妇产科是人民医院最忙碌的一个科,每天出入妇产科检查及生产的孕产妇人数达200多人,每天住院的孕产妇达70多人、新生诞生每天平均在60人以上,除正常自然分娩的产妇外,还有一部分产妇是难产、剖腹产手术及各类妇科手术的病人,几乎每天都可以在手术室看到医务人员忙碌的身影。最多一天手术病人达10人。每位医生一天平均要做3台以上手术,有的甚至每天要做7—8台手术,有的医生做完手术后整个人都虚脱了。产科主任李少君医术好,很多孕产妇都慕名找她接生,有时下了班,休了假都要回来加班。对此,她无怨无悔,尽职尽责做好各项接生工作,深受孕产妇们欢迎。李少君也多次被医院及上级有关部门评为先进工作者。妇产科的女医生、护士热情地对待每一位孕产妇,她们每天都深入病房询问孕产妇的身体情况,叮嘱产后注意事项,还向孕产妇宣传科学的哺乳及育儿方法,宣传爱婴工作,做好婴儿游泳工作,从早期开始就注意婴儿的锻炼,增强体质。
    年年月月,昼夜复始。白衣天使们坚守在自己的岗位上,无怨无悔地奉献着青春,当一个个健康的婴儿从她们手中诞生,当一位位母亲怀着喜悦的心情亲吻骨肉,白衣天使们脸上露出了幸福的笑容。
谢谢你们将一个个鲜活的小生命交到爸爸妈妈手里,谢谢你们悉心照料小生命,谢谢你们的无悔付出,谢谢你们的耐心细心。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1