当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

骨与软组织肿瘤规范化诊治培训班暨MDT研讨会在吉林大学第二医

2018-09-03 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

豫网(豫网-河南门户 淇耀)第一届《骨与软组织肿瘤规范化诊治护理培训班·暨MDT研讨会》于2018年9月1日在吉林大学第二医院信息交流中心隆重召开,本届会议的主题是“规范化诊治,多学科协作”。会议邀请了国内知名学者、专家、教授以及来自全省300余名关注骨肿瘤专业的临床医师参会。

  《骨与软组织肿瘤规范化诊治护理培训班暨MDT研讨会》-会议现场  

  大会主席王金成 教授 致辞

  本次活动邀请到了国内著名专家:上海第二军医大学长征医院魏海峰教授;北京大学人民医院骨肿瘤科姬涛教授;北京积水潭医院骨肿瘤科徐海荣教授;吉林大学第一院骨科谷贵山教授;吉林大学第二医院修复重建专科王玉发教授;吉林大学第二医院脊柱外科赵建武教授;吉林大学中日联谊医院血液肿瘤科孙步彤教授;吉林大学第二医院放疗科王铁君教授;吉林大学第二医院放射线科袁庆海教授;吉林大学第二医院放射线科沈卫章教授;吉林大学第二医院核医学科赵银龙教授等专家参与此次大会。  

  魏海峰 教授-脊柱肿瘤的精准治疗  

  张伟滨 教授-如何让骨肉瘤患者受益最大  

  徐海荣 教授-骨肿瘤临床和影像诊断思路  

  姬涛 教授-骨盆假体的设计演变与3D打印技术应用  

  魏海峰 教授-脊柱转移癌的治疗进展  

  谷贵山 教授-易复发性骨肿瘤治疗的临床策略  

  韩青 博士-(吉林大学第二医院)基于数字化仿生技术的骨肿瘤精准切除和功能重建  

  王玉发 教授-巨大软组织肉瘤的扩大切除和修复重建  

  孙步彤 教授-骨肉瘤的新辅助化疗  

  王铁君 教授-软组织肿瘤治疗探讨  

  袁庆海 教授-影像检查在骨与软组织肿瘤诊断中的价值  

  沈卫章 教授-晚期软组织肉瘤治疗进展  

  赵银龙 教授-SPECT/CT骨显像在骨肿瘤诊治中的应用  

  赵建武 教授-椎管内肿物的诊断与治疗  

  张善勇 教授-脊柱肿瘤的影像学诊断  

  赵昕 博士-规范化骨与软组织肿瘤取病理术  

  王晓楠 博士-骨巨细胞瘤的规范化诊治

  本次会议采用病例讨论形式,由骨肿瘤科、肿瘤内科、放疗科、放射科、病理科及基础研究教授专家共同参与讨论和交流。参加会议人员携带疑难病例资料参与讨论,百家争鸣、异彩纷呈,通过讨论交流增强了多学科的互动交流,为参会的所有人员提供了一场学术上的饕餮盛宴!  

  随着对骨肿瘤疾病认识的深化、各种诊治方法的创新和改进,骨肿瘤基础研究、临床诊治的理念、策略和模式也在不断地演变,恶性骨肿瘤的基础及临床诊治研究正向多学科联合的模式发展。

  本次会议进行多学科病例讨论,通过MDT形式,为骨肿瘤相关专业医师提供一个学术交流与临床合作的平台,进一步提高复杂和高难度的骨肿瘤的诊治水平。

  一天的会议圆满结束,与会医师收获满满,相信吉林省骨肿瘤诊疗工作必将伴随着国家战略决策的高度继续发扬光大,伴随着祖国强盛的步伐走向国际舞台。

  会场剪影  

  

  

  

  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1