当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

百岁老人于郑州市第三人民医院圆了光明梦

2018-08-30 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

豫网(豫网-河南门户 王秋红 刘琪)日前,年近百岁的王奶奶于郑州市第三人民医院接受了“2018年免费白内障复明手术”。别看王奶奶年纪大,但追求一个清晰视野也是她的梦,于是与家人协商后,选择了相信郑州市三院眼科主任张海军团队,进行白内障手术。

1.jpg

  张海军了解到王奶奶情况后,对老人热爱生命、热爱生活的精神感到十分敬佩,也希望能够通过“2018年免费白内障复明手术”这项惠民政策帮助老人拥有清晰的视野。眼科医护人员在入院前积极为其完善心电图等各项基础检查,排除各项手术禁忌症,完善双眼验光、眼压、人工晶体度数等眼部相关检查,确定王奶奶可以接受白内障手术后,充分做好手术前的各项准备。

2.jpg

  手术当天,手术室医护人员有专人负责陪护王奶奶,张海军细心地将王奶奶枕头调整到舒适位置,并在手术过程中不忘安抚王奶奶的紧张情绪,整个手术进行的十分顺利。

3.jpg

  术后进行复查时,眼科护理人员轻轻为老人揭开纱布,视野逐渐清晰起来的王奶奶激动地说:“姑娘,我现在可以看清楚你的脸了。”张海军介绍,老人的视力仍在进一步的恢复中,将来视力会越来越清晰,越来越好。

4.jpg

5.jpg

  术后为老人进行复查

6.jpg

  张海军与老人交流治疗后的感受

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1