当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

国医大师熊继柏领衔教学中医临床传承培训开班

2018-07-28 来源:湖南民生在线 责任编辑:徐富凡 点击:

分享到:


国医大师熊继柏教授在培训班上讲课
 
  湖南民生在线讯(记者 吴俊怡 通讯员 刘斌雄)针对当今时代疾病谱发生显著变化,慢性病高发病率、高致死率的严峻形势,为充分发挥中医在慢性病防治领域的优势,尊重发扬国医大师熊继柏教授诊治慢性病、疑难病的宝贵经验,7月28日,“国医大师熊继柏教授领衔教学中医临床传承培训班”在长沙开班。 
 

国医大师熊继柏教授领衔教学中医临床传承培训班一角
 
  培训班邀请了湖南中医药大学资深温病学教授、慢病中西医临床资深专家、原湖南中医药大学附属第一医院院长谢凤瑛,国医大师熊继柏教授学术经验传承人、湖南中医药大学第一附属医院神经内科主任、世界中联慢病管理专业委员会常务理事姚欣艳,国医大师熊继柏教授学术经验传承人、美国中医学院特聘教授、湖南中医药大学仲景学说教研室主任、赴美访问学者、世界中联慢病管理专业委员会常务理事谢雪姣,国医大师熊继柏教授学术传承人、医学博士、湖南中医药大学副教授聂娅,世界中联慢病管理专业委员会副会长兼秘书长、中医慢病管理行业实践着杨国强,世界中联慢病管理专业委员会常务理事、慢病中西医临床资深专家林海良,湖南中医药大学药学院临床中药学教研室主任肖锦仁,湖湘小儿推拿代表人物、湖南中医药大学小儿推拿学科负责人、外交部“亚太地区中医小儿推拿保健及医疗研修班”首席特聘专家、国家中医药儿童健康工程试点工作委员会委员、湖南省针灸学会小儿推拿专业委员会常务理事王德军,湖南中医药大学副教授、硕士生导师、经腧刺灸教研室主任、医学博士、湖南省针灸学会理事杨茜芸等专家现场授课,全国200余名学员参加。
 

国医大师熊继柏教授领衔教学中医临床传承培训班一角
 
  国医大师熊继柏教授领衔教学中医临床传承培训班由中华中医药学会慢病管理中医药临床创新示范基地、湖南中医药大学中医学院共同举办。此次培训分中医临床基础班和高级传承班。

  中医临床传承基础班旨在帮助初学中医或西医转中医等人员熟悉、掌握中医基础理论和临床操作技能,掌握望闻问切四诊基本方法,使之能够运用中医理法方药处理临床常见病、多发病,并能熟悉了解解决慢性病、疑难病的思路和方法,为打造中医优秀人才队伍奠定坚实基础。国医大师熊继柏教授针对慢性病、疑难病实际病例,在培训现场进行望、闻、问、切及辨证施治,进行临床教学。
 
 

 国医大师熊继柏教授在培训现场为患者诊断病情
 
  高级传承培训班,是为具备一定的中医理论水平和临证能力的在职中医,旨在通过国医大师熊继柏教授中医临床学术经验传承、临床课程教学和技能系统培训学习,以达到提高中医临床辨证施治水平、完善中医临床知识体系和提升中医临床诊治慢性病疑难病能力以及慢病管理实践能力的目的,以期为行业培养中医临床和慢病管理中坚力量。
 

应邀为培训班授课的专家介绍

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1