当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

巧治耳鸣耳聋!简单、实用、有效

2018-02-06 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  首先,我们了解一下耳鸣耳聋的概念。什么是耳鸣耳聋?二者之间有什么关系?耳鸣是指病人自觉耳内鸣响,如闻蝉声,或如潮声。耳聋是指不同程度的听觉减退,甚至丧失听力。耳鸣可伴有耳聋,耳聋亦可由耳鸣发展而来。二者临床表现和伴发症状虽有不同,但在病因病机上却有许多相似之处。

  耳鸣耳聋的病因;

  2.全身性疾病

  (1)内分泌疾病:甲状腺功能异常、糖尿病等。

  (2)心脑血管疾病、高血压、高血脂、动脉硬化、低血压等。

  (3)其他:神经退行性变(如脱髓鞘性疾病)、炎症(病毒感染)、外伤、药物中毒、颈椎病、颞颌关节性疾病或咬合不良等。

  (4)自主神经功能紊乱、精神紧张、抑郁等。

  1.听觉系统疾病

  (1)中耳 各种中耳炎、耳硬化症。

  (2)内耳 梅尼埃病、突发性聋、外伤、噪声性聋、老年性聋等。

  (3)外耳 外耳道耵聍栓塞、肿物或异物。

  耳鸣耳聋的治疗

  田教授专家团队研究治疗此疾病40余年年,经过大量治愈患者研究得出“清耳通窍疗法”纯中医治疗。

  田广儒,出生于1951年,教授,主任医师,系全中国中医研究院研究员,全国100名著名中医师带徒导师。曾于中医研究院任职、祖传中医,中国医科大学毕业,神经内科权威专家。40 余年来,专注神经系统科研探索与临床诊疗工作,成为国内屈指可神经系统疾病诊疗尖端人才,深受国内外广大患者好评。曾在国内外发表论文120余篇,著作计数百万字。带有大量研究生,博士生,为国内外培养了大批中医人才。自70 年代始,曾以中国中医治疗耳鸣耳聋的专家身份赴朝鲜、阿尔及利亚、法国、罗马尼亚、瑞士、波兰、日本、泰国、意大利、西班牙等国进行医疗、教学工作,多次出席国际会议并作学术报告。田广儒教授研究耳鸣耳聋已经四十余年,经过大量治愈患者研究得出清耳通窍疗法,纯中药治疗,从根本上根治耳鸣耳聋。

  第一阶段-治疗通络解毒、养血化瘀、滋阴补气、淳香开窍使病情得以控制症状减轻。

  第二阶段-针对性的,行气开窍,改善内耳供血、增强耳内代谢,提高毛细胞兴奋性,打通血液循环障碍,辨证治疗耳聋,耳鸣。

  第三阶段-营养修复再生耳细胞,激活耳蜗神经,使耳部细胞得以修复再生。

  那么耳鸣耳聋的问题如何预防?在我们的日常生活中又该如何保护好我们的听力呢?

  1、工作、学习都应劳逸结合,保障睡眠,避免疲劳、紧张。

  2、气温变化时,注意保暖,避免寒冷引起血管收缩,造成内耳缺血。

  3、避免长时间戴耳机,尤其是在嘈杂的环境中。

  4、防治慢性病,比如控制血压、血糖、血脂,纠正贫血等。

  5、谨慎使用耳毒性药物。

  6、多喝水多进食新鲜蔬菜水果。

  7、发生听力下降尽快就医,不要错过最佳就诊时间。

  咨询电话:010-52884762

  咨询微信:zxxzhuren

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1