当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

双佳医疗的“成长”密码

2017-11-16 来源:未知 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

10月23日,皇家加勒比游轮量子号。

由中国医药物资协会主办的“第十二届成长型医药企业发展论坛”在这艘亚洲最大的游轮上进行,来自全球80多个国家的近5000名医药人参与。

深圳市双佳医疗科技有限公司的董事长陈鹰也参与其中,且冠名主办了其中的一个分论坛——“双佳医疗·药店发展论坛”,论坛颇有营养,参会者众。

于两年前加入到中国医药物资协会的双佳医疗,虽然面孔较新,但在行业里业已潜心沉淀了十余年,而当甫一亮相,就以不俗的成绩让业界瞩目。

如今同时作为协会副会长的陈鹰,在论坛上用数据说明自身的实力,目前公司的产品在全国体检市场已占据70%的份额,在全国有4000多家健康小屋等。

这家创立以来专注于专业健康体检领域的公司,带着让医疗更贴近的朴素愿景,从深圳起步,一步步扩延影响,及至今天成为智能健康管理解决方案提供商。

而这并不是终点,借势于中医药勃兴的背景,掌舵着双佳医疗的陈鹰坚持创新的发展基因,蹄疾步稳的傲然于行业竞争之林,并不断着眼于海外市场。

亦如破浪前行的量子号,这家企业的征途注定是星辰大海。

双佳速度:十余年成就行业领军者

10月26日午后,陈鹰坐在房间,面对深蓝色的大海。

遥想两千多年前的这条海上丝绸之路,点点白帆带着杂缯万匹、稷米千斛,一次次越过重洋,执拗地构建起了世界性的贸易网络。

而在两千多年后的今天,陈鹰所参加的以“一带一路新机遇”为主题的成长型医药论坛,给予双佳医疗等在内的企业以“走出去”的广阔想象。

善谋全局者,必先谋一域。

对行业有着深刻洞察的陈鹰,这十余年来不曾游移,深耕于国内市场,形成了互联网+医疗健康+跨界合作模式,业已成为健康体检领域内的翘楚。

从十年前的年营收只有100多万,到如今的1个多亿,双佳医疗深谙不进则退之理,同样用“深圳速度”为自身的跨越式增长写就一份传奇。

回溯过往,陈鹰不曾忘记十多年前从银行辞职,接手双佳医疗的重要选择,他说那时候在银行薪水待遇不错,但对那种一眼望到头的舒服感到后怕。

那两年,一个大浪澎湃的年代启幕,中国的互联网界诞生了首位中国首富,央企的股改提速,完善社会主义市场经济的若干决定获得通过……

完成个人职业生涯转轨的陈鹰,所接手的双佳医疗羽翼未丰,他说最困难的时候连工资都发不出去,从外面借了50万元才一步步度过危机。

现在的双佳医疗,是集医疗健康产品生产制造、智慧医疗信息化平台建设、智慧健康管理服务运营于一体的智能健康管理解决方案提供商。

目前,公司拥有国际化的研发、生产、服务体系,通过了CE、CFDA、 ISO9001、ISO13485等国际认证,具有医疗器械生产、经营许可证,获得30多项专利。

其中的智能健康一体机,是双佳医疗的扛鼎之作,该产品获得了双项第一,即国内第一家率先研发上市、国内唯一获得CFDA认证。

现如今,双佳医疗的产品广泛应用于基层医疗卫生机构、连锁药房、养老机构、企事业单位等,为客户提供智能慢病健康管理的技术与产品解决方案。

公司在全国主要城市设立了8个售后服务点,包括北京、沈阳、杭州、长沙、成都、 西安、济南 、深圳等,形成了完善的售后服务网络。

客户包括清华大学第一附属医院、中国民航总医院、武警总医院、北京市体检中心、美年大健康、保利地产、恒大地产等,拥有超过12000家成功案例。

创新致胜:不懈怠永做市场奋楫者

解码双佳医疗的成长之路,创新成了一个高频词汇。

陈鹰说双佳的骨子里头,非常看重创新,“小企业要想弯道超车,只有创新,没有其他道路,我们绝对不会跟着别人的后面去模仿,那样没有出路。”

在双佳医疗的企业文化中,排在第一位的同样是创新。

所以开辟新的品类,亦或是创造新的道路,成为陈鹰所执掌企业“赢”在市场的关键,譬如智能健康一体机,这个细分行业就是双佳医疗所带动的。

这是陈鹰为之傲娇的所在,他说当时这样的细分市场一片空白,当年就只有双佳医疗在做,现在已经有四五十家企业在猎食这一行业,竞争逐渐加剧。

甚而当双佳医疗的一款产品出来之后,就被竞争对手拿去进行研究和模仿,对于此,陈鹰畏而不惧,他告诉记者,“我们一直被模仿,从未被超越。”

这种自信源自于公司持续的研发投入和创新驱动,陈鹰说,双佳医疗在研发方面的投入甚至比营销还多,每一年都要出一些新的产品。

除去产品之“新”外,陈鹰认为在思维、渠道、营销、服务、场景等多个方面来场“新”的革命性改观,毕竟时移世易,当下的商业环境已非同以往。

面对一众行业精英,他认为首先要有新思维,摒弃原先单纯的卖货思维,更多的要卖体验、卖服务、卖口碑,如此才能有业绩长青的可能性。

同时还要有新渠道和新营销,希望能在未来实现线上和线下深度融合,形成资源和优势的互补,并在数据运营的时代里,能获得持久的流量转化。

另外还应该有新服务和新场景,用户不单是在门店享受服务,未来也可以在家中获得同样的体验,且要打造有氛围的、有一定获得感的场景等。

就这样,先于竞品的深入思考和前瞻布局,让双佳医疗有了丰硕的收获。

在2012年底,双佳医疗在江苏镇江设立的“健康小屋”,受到了中共中央总书记、国家主席习近平的视察与好评。

目前,健康小屋这一业态为公司贡献了60%的营收。

在今年的9月1日,双佳医疗在罗湖医院集团黄贝岭社康、医养结合示范点翠岭社康建设的居民健康自助检测点,得到了国家卫计委主任李斌参观指导。

可以看到,双佳医疗的“触角”越发基层,这也是公司的战略选择,陈鹰说这是应势而为的结果,补基层医疗短板的政策要求,让公司看到了更多的机遇。

强基层带来高增长的同时,陈鹰颇为冷静,他有强烈的危机意识,知晓创业以来踩过的坑,也非常明白海外市场开拓的不尽如意乃至巨大空间。

正因此,没有停歇的理由,于是他与其他数千名医药人一道,在行稳致远的皇家加勒比游轮量子号上,共同发布《一带一路国际医药合作太平洋宣言》——

医药产品是人民健康之必须,我们愿意在技术工艺上做到更完善可靠,在生产制造上做到更认真严谨,在流通贸易上做到更规范真诚,在消费使用上做到更科学合理,在售后服务上做到更便利负责。

大浪澎湃,自当击水中流;峥嵘岁月,唯有奋楫者先。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1