当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

江西都昌:雪中送炭 官桥村贫困户迎来“党建+健康扶贫”基金会成

2017-11-14 来源:中华网 责任编辑:中国有线电视新闻网, 点击:

分享到:

金秋十月,风清气爽,硕果累累。在党的十九大召开前夕,全国第四个扶贫日之际,都昌县春桥乡官桥村迎来了由九江市中医院、都昌县卫计委、春桥乡人民政府联合设立的“党建+健康扶贫”基金会成立仪式,三家单位各出资4万元,共12万元。为官桥村因病致贫、因病返贫的患者撘建一道坚实的健康保护屏障。
春桥乡官桥村是江西省“十三五”贫困村,该村交通不便,全村共有17个自然村,全村694户,2688人,其中因病致贫41户164人、因残致贫11户31人。多年来,当地老百姓连看个小病都不容易。幸运的是,官桥村迎来了党的扶贫攻坚好政策,在市、县两级政府的关怀下,九江市中医院、都昌县卫计委从2016年开始对该村进行扶贫挂点。二年来,两家帮挂单位同心协作、合力攻坚、精准发力始终把健康扶贫作为官桥村脱贫的首要任务来抓。
2016年,都昌县卫计委筹资近40万元建造“官桥村卫生计生服务室”,九江市中医院援助10万元用于服务室所需的医疗设备添置,并且每月安排2名专家来官桥村卫生计生服务室坐诊,每一位专家分别坐诊两周;全年对村服务室2名村医进行轮流培训3个月。两家单位领导每月带队进行走访贫困户家庭,送物品送温暖深受群众欢迎。
这次启动“党建+健康扶贫”基金会,目的在于保障贫困户看病门诊不能报销部分的金额、精神病住院的生活费、卧床病人的护理费得到解决,真正为贫困户病人的健康兜底。
都昌县卫计委   肖 雄(联系方式:15979910266)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1