当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

长沙市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队举行首次志愿者见面会

2017-06-19 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘红艳 点击:

分享到:

  北京时间湖南消息(记者 吴余生)6月18日,长沙市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队在长沙市红十字会培训中心举行了首次志愿者见面会。长沙市红十字会志愿服务队队长、金牌棒女郎陈旭出席并主持会议。长沙市造血干细胞捐献工作站专职干事李东劲对志愿服务队的主要工作进行了介绍,服务队成立后,主要是开展捐献造血干细胞的宣传、捐献志愿者的招募、陪同采样服务(采高分、体检)、给予捐献志愿者关怀和陪伴、以及志愿者管理培训,必要时护送造血干细胞,同时还将参与红十字会等其他公益活动志愿服务。

  为了更好的发展长沙市红十字造血干细胞捐献事业,救治更多的白血病患者,“长沙市造血干细胞捐献工作站”于6月13日由中华骨髓库湖南分库正式授牌成立。同时,长沙市红十字会造血干细胞捐献志愿服务队也由长沙市红十字会宣布成立,并由长沙市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚为新成立的志愿服务队进行了授旗。为了动员和呼唤全社会奉献爱心,让更多市民参与到造血干细胞捐献服务等公益性事业中来,志愿服务队当天便发布了志愿者招募通知。通知发布后短短3天时间,便有30多位志愿者报名参加。

  在今天的见面会上,志愿者们各自进行了自我介绍,并谈了加入志愿服务队的想法和愿望。志愿者胡娟说,“我是受雨花区红十字会志愿服务队姜广平队长的影响而报名的,希望自己能为造血干细胞捐献做点事,捐献一份爱心,拯救更多生命!”志愿者龙杰说,“我将用自己真诚的爱心和实际行动,认真践行‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,为推动我们长沙造血干细胞捐献工作的志愿服务,而贡献自己的一份力量!”资深志愿者陈世明说,“在服务队人手不够时,我作为后备随时听候安排,将尽己所能,不计报酬,为重症血液病患者送去一份重生的希望!”

  会议最后,长沙市红十字会志愿服务队队长陈旭深情呼吁,希望大家创新宣传,通过微信微博等方法手段向广大市民宣传捐献造血干细胞的科普知识,让更多的人来关注造血干细胞捐献,扩大我们的志愿者服务队伍,为每一位造干捐献志愿者提供安全、高效、优质的服务。同时,也希望有更多的爱心人士积极参与到造血干细胞捐献队伍中来,让捐献造血干细胞的人道主义公益事业为文明长沙、健康长沙建设作出更多贡献。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1