当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

湖南省长沙市红十字会举行造血干细胞捐献和无偿献血宣传活动

2017-06-13 来源:北京时间 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

长沙市红十字会举行造血干细胞捐献和无偿献血宣传活动暨红十字会备灾救灾和救护培训中心、生命健康安全体验教室揭牌仪式

  北京时间湖南消息(记者 吴余生)6月13日上午,长沙市造血干细胞捐献和无偿献血宣传活动在芙蓉区科佳广场举行。长沙市人民政府副秘书长、市红十字会副会长厉江华,长沙市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰,省红十字会造血干细胞管理中心主任张赞,长沙市芙蓉区政府副调研员汤孝泽,长沙市血液中心副主任左正荣,长沙市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚等领导出席活动,长沙市红十字会党组成员、副调研员肖容成主持活动,长沙市各区、县(市)红十字会专职副会长、秘书长、专干,长沙市血液中心相关工作人员及志愿者约300人参加。

  活动上,市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰介绍本次活动的基本情况;市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚为新成立的长沙市红十字造血干细胞捐献志愿服务队授旗;省红十字会造血干细胞管理中心主任张赞为新设立的长沙市造血干细胞捐献工作站授牌;造血干细胞捐献者代表、志愿者代表上台作典型发言;市人民政府副秘书长、市红十字会副会长厉江华作重要讲话。

  为进一步做好长沙市献髓献血工作,厉江华强调:各级红十字组织要发挥红会优势,创新宣传方法,广泛宣传典型人物的感人事迹,通过微信微博等新媒体向广大市民宣传捐献造血干细胞和无偿献血的科普知识;要加强专业队伍建设,为每一位志愿者提供安全、高效、优质的服务。同时,他也希望广大市民积极参与到捐献造血干细胞和无偿献血中来,捐献一份爱心,拯救更多生命。让捐献造血干细胞和无偿献血的人道主义公益事业为文明长沙、健康长沙建设作出更多贡献。

  活动现场,自行车骑行宣传组从科佳广场出发,沿既定路线向广大市民发放造血干细胞捐献、无偿献血的宣传资料;大批志愿者现场无偿献血、采集干细胞标本。

  宣传活动结束后,还举行了长沙市红十字会备灾救灾和救护培训中心、红十字生命健康安全体验教室揭牌仪式。北京德美瑞医疗设备有限公司向长沙市红十字会捐赠价值人民币20万元的腹部提压心肺复苏仪两台。

  据悉,长沙市红十字会备灾救灾和救护培训中心、长沙市造血干细胞捐献工作站、长沙市红十字生命健康安全体验教室地处芙蓉区朝阳路182号,总投资300多万元,办公面积约800平米,现在有工作人员4名。预计每年开展救护普及培训活动220余场,救护员培训10余场,造血干细胞捐献、无偿献血知识普及培训20余场,受训人数将达到30000人。红十字生命健康安全体验教室共分为交通安全、火灾模拟及消防、创伤救护、心肺复苏、3D影院、趣味问答等六大主题体验区,涵盖十四个体验项目,整个场馆规划设计打破传统图文展板展示的形式,发扬现代设计理念,依托声光电等多媒体技术,以“场景式+情景式”的教学方式,让体验者亲身体验展馆形式的魅力,掌握个人安全防护知识和应急救护知识,掌握不同安全器材的使用方法,提高应急避险和应急救护技能。预计每年开展体验式培训300多场,参与体验学习人数将达到20000 人。

  据了解,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,大力宣传造血干细胞捐献、无偿献血知识,除了本次活动外,下半年,长沙市红十字会还将邀请捐献者代表、受捐者代表、志愿者代表、红十字会工作人员代表组成宣讲团,开展“说出你的故事——血亲血情”巡回演讲,通过典型代表的感人故事,深情呼吁更多的爱心人士积极加入到造血干细胞捐献、无偿献血志愿者队伍中来。

  长沙市红十字会备灾救灾和救护培训中心、长沙市造血干细胞捐献工作站、长沙市红十字生命健康安全体验教室的成立,充分彰显了长沙市红十字会在红十字事业发展新形势新要求下,新的作为、新的提升、新的跨越。今年,长沙市红十字会将进一步把握机遇,发挥优势,服务大局,改革创新,推动红十字各项工作实现新的突破,推进长沙红十字事业再上新的台阶。

中华骨髓库湖南分库主任、湖南省红十字会造血干细胞管理中心主任张赞为新设立的长沙市造血干细胞捐献工作站授牌

长沙市人民政府副秘书长、市红十字会副会长厉江华(左),市红十字会党组书记、专职副会长唐俊杰(右)为长沙市红十字会备灾救灾和救护培训中心、长沙市红十字生命健康安全体验教室揭牌

长沙市红十字会党组成员、秘书长黎跃刚为新成立的长沙市红十字造血干细胞捐献志愿服务队授旗

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1