当前位置:首页 > 生活 > 医卫 > 正文

广盛源生物科技-现代中兽药的倡导者和实践者

2016-05-27 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

(中华发展报道网 胡尊照)改革开放三十多年来,我国畜牧业得到了迅猛发展,自1992年至今,我国的肉类和蛋类产量跃居并连续保持世界第一。畜牧业的持续性发展带动了诸如兽药行业、饲料行业等相关产业的发展,我国兽药行业发展至今已初具规模,目前行业内规模以上企业近600家,产值突破700亿元。2001-2011年我国兽药行业工业总产值年复合增长率达到30%以上,我国已成为兽药行业发展最快的国家之一。在纷繁复杂的兽药行业,由于企业量级、行业标准、人才水准的参差不齐,导致兽药产品的质量、服务,各自不同。而对于养殖户,买到可靠、放心、有保障、服务好的兽药产品,是刚性诉求。
 
为此我们对济南广盛源生物科技有限公司进行了采访。广盛源生物科技坐落在济南长清区,是一家致力于动物保健品的研发、生产和销售,并为国内知名养殖企业提供完善的专业技术服务的高新技术企业。公司于2011年下半年投资2000万元筹建粉剂/散剂/预混剂、口服溶液剂(含中药提取)、中药提取车间,并按照兽药GMP要求,配备了与生产相适应的生产设备及检验仪器,其性能和主要技术参数能保证生产和产品质量控制的需要;于2012年6月份通过了农业部GMP验收,并已拿到了相关的生产资质。设计年产值9000万元,公司生产的清解合剂、双黄连口服液以其独特的生产工艺和卓越的疗效一上市就受到了广大养殖集团的好评。
     济南广盛源生物科技有限公司董事长林总说:养殖业需要发展,更需要健康,养殖业关乎百姓舌尖上、餐桌上的安全和社会全民素质的建设大计,还公民于饮食安全、健康之权益,还广大养殖者长期、稳定之生产,方才是正道!
林总强调到:广盛源生物科技有限公司,是现代中兽药的倡导者和实践者,中医是中华民族文明进程中的一颗璀璨的明珠;中医是传承千年、历久弥新的民族文化瑰宝;中医是经过长期实践探索而逐步形成的伟大创造;中医是历史悠久独具优势和魅力的强大的客观存在;中医是面向人类敞开通往真理揭示事物本质的一扇大门;中医是自人类文明以来愚慧贯通、返璞归真的一道光明。
呼吁养殖公益,弘扬传统文化!以中医理论为指导的中兽药制剂产品,将会广泛应用于动物临床和保健领域而成为不可逆转的潮流!

   林总介绍:公司与中国农业大学、山东农业大学、广西大学以及广西中药研究所的多名专家教授达成了中药研究合作项目;发力于绿色中兽药的研究与开发;并与中国科学院上海研究所达成了小分子药物研究项目的合作,致力于中医中药现代化在动物保健应用方面的研究和开发,并取得一系列成果。于2015年6月份被济南市政府认定为农业产业化龙头企业。
   公司始终坚持“追求卓越、奉献社会”的服务宗旨,秉持“生产绿色兽药、服务人类健康”的崇高理念,积极致力于动保事业的发展,为养殖业的健康发展贡献自己的力量。
 
济南广盛源生物科技有限公司目前主要产品有:

癸氧喹酯预混剂、杆菌力克、杆菌克、毒立康、呼乐、腺胃康、盐酸多西环素可溶性粉、清瘟解毒口服液、黄栀口服液、麻杏石甘口服液、清解合剂、双黄连口服液、郁黄口服液、氟苯尼考溶液、卡巴匹林钙可溶性粉(炎热康)、替米考星溶液、杨树花口服液、10%氟苯尼考粉、阿莫西林可溶性粉、扶正解毒散、麻杏石甘散、替米考星预混剂、五皮散、盐酸多西环素可溶性粉等等。

济南广盛源生物科技有限公司产品主要特点:
1、改变传统的终端养殖环境
  若要改变当前这种依靠药物维持且习以为常的养殖模式,当先从根本上改变因袭了兽药抗生素逐年增加使用剂量和使用级别近三十年的终端养殖环境。  
2、中药“方”市场表现的制约条件
  就中药而言,历代名家治出的“方”已经很多,并且临床实践应用非常有效。关键是方的制约条件不能有好的市场表现。归纳四点如下:
  (1)成本制约,动物的有价性促使药品的成本化特点。
  (2)中药材的道地纯正要求。大多数应用方剂中的中药饮片价格超高,成本化导致中药材市场良莠不齐、真假难辨。
  (3)剂型开发,常归散剂利用率低,使用起来疗效不确实,煎煮不方便,甚至拌料散剂带来的毒性作用不容忽视(如小青龙散剂中的细辛会麻痹呼吸中枢造成窒息死亡)。
(4)生产利润低。由于利润低,退而求其次,甚至直接以中药为辅料再添加抗生素,不但中医药的优势丧失殆尽,而且误导消费者,进一步成为食品安全的“新隐患”。
  抗生素的治疗结果是:先破坏,后重建。重建,实质上靠的就是机体自身的免疫力;中药治疗结果却是调和内外环境,通过药物的性味归经,治出可以穿越时空的“方”,即从“疾病”状态转移到“健康”状态,转移的条件是“平衡”,平衡即健康,这也体现了传统文化中“无为而治”的大同思想。中医中药本身就是“人类医学”的伟大实践者,是几千年中华文明传承并深切关注人类健康的客观现实,渗透的是辩证唯物的思想;相对而言,西医和抗生素却只能算做一种观点,是主观倾向的对抗性思维,是显微镜下的一门学科,历史不过三百年。
3、生物制剂提高免疫力正确吗
  使用生物制剂提高免疫力的说法是误导,原因如下:
  (1)当机体健康时,各内脏器官处于平衡协调状态,此时提高免疫力反倒会使机体产生外源性依赖,而自身的自主组合功能减弱或退化,透支“抗病力”的结果只能是促使外感病的易感性逐步增强。
  (2)只有中药可以用于保健预防,应四时气候变化,机体脏器平衡功能容易被打破,通过调理某一脏器功能而达到整体机能恢复健康的目的。如肝病,知肝传脾,必先实脾,春天易发肝病,那么,在秋冬季节补脾即是最好的预防。这是因为,脾五行属土,肝五行属木,符合土能育木的道理。
  (3)纯正中兽药是唯一可以用来“保健”的药物,生物制剂提高免疫力是误导,抗生素预防更是雪上加霜的破坏(剂量小会加速耐药的形成,剂量大会导致菌毒的变异)。
 
4、中药企业应发展品牌经营
  发展品牌连锁经营,重点放在服务顾客上。
  (1)治疗向保健转型,以预防为主;加强经典方剂的开发和应用;培养专业的技术服务就业人员。
  (2)中医理论指导用药与养殖场整体防疫程序相结合;技术员临场指导用药方案。
  (3)形成中医理论覆盖性指导临床用药习惯,摈弃西医指导中药的浅认识和两药“速效说”的深度误导,建立养殖过程中用药的良性需求并获得用药方式上的革命性成功!
  (4)发展公益事业,市场无限大;承担社会责任,创造价值,完善社会。就业与公益相结合,吸引更多热爱并践行传统中医文化的优秀专业人才,继而发展品牌连锁经营,缩短服务渠道;把有利于养殖业健康、稳定发展的中兽药,在中兽医理论指导下遍布全国,扎根于民众心底,逐步走向世界,从而实现并满足养殖业良性发展和全民众饮食安全的最高需求和愿望。
 
     
         济南广盛源生物科技有限公司欢迎新老朋友的光临指导!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1