当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

马君声——清华大学美术学院客座教授

2022-05-10 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

马君声 简介:

新中国 国礼艺术大师。《中国高等美术院校教学范本》 专著。清华大学美术学院 客座教授。“中国最具实力派艺术家奖”获得者,央视全球华人春晚 “华人楷模人物 艺术成就奖”获得者,世界杰出华人艺术家,人民艺术家。国家民族画院(全国三大正式画院之一)特聘书法家,外交部《世界知识画报》社艺术顾问,中国邮品设计顾问。中宣部重点宣传的“时代楷模”,央视“华夏传奇”上榜人物,央视报道的“中华文化传播使者”。中东友谊艺术大使,中非艺术文化交流大使,中国名片——邮票上的十大书画大家,联合国 和平公益书画大使。入编由国务院、新华社 主编的《中华人民共和国年鉴》和由文化部编辑、中央文献出版社出版的《一代翘楚》。

其书法被刊刻于 八达岭新长城 等风景名胜。曾被人民日报、中央电视台、新华社 等800余家国家权威媒体面向国内外报道。

其书法“海纳百川”、“腾飞”、“惠风和畅”,曾被作为国礼 赠送 美国总统 特朗普 等大国领导。曾受国家机关委托,为国家领导人书写“松风”、“海纳百川”等作品。

其书法润格,被国家权威机构评定为 每平方尺 2.8—3.8万元。

作品欣赏:

马君声作品《龙》

马君声作品《福》

马君声作品《诸事顺遂》

马君声作品 《逐梦航天,合作共赢 》

马君声作品《毛主席 沁园春·雪》

马君声作品《近远观日月,怀宇宙大志。平野赜风云,抱天地人心。》

马君声作品 《海纳百川》

马君声作品《雄根拔地入穹苍,久历云雨依昂扬,阅尽舂陵兴废事,半是柔情半是刚》

马君声作品 《 惠风和畅 》

马君声作品 《 腾飞 》

马君声作品《复兴》

马君声作品《梦》

马君声作品《望远》

马君声作品《 虎啸山林惊百兽,马驰神州誉万家 》

22043135146025489_5.jpg

马君声作品 《 马君声书法院 》

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号