当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

林广大书法篆刻作品展在湖南国画馆开幕

2022-05-08 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:


▲中国硬笔书法协会副主席、湖南省硬笔书法家协会主席崔国强在开幕式致辞 
 
湖南民生在线讯(通讯员 彭瑞芳 王桂秀)5月8日,由湖南省硬笔书法家协会主办,湖南大书法网、天心印社承办,中国硬笔书法协会、湖南翰鸿书画院指导,湖南国画馆、湖南省高等教育学会书法教育专业委员会协办的林广大书法作品篆刻展在湖南国画馆隆重开幕。
 

▲中国硬笔书法协会篆刻委员会副主任,湖南省硬笔书法家协会副主席林广大致答谢词
 
湖南省政府原副省长唐之享,湖南省书法家协会原主席何满宗,湖南省文化厅原厅长周用金,湖南省文艺创作扶助基金会理事长、湖南省书法家协会副主席陈羲明,中国硬笔书法协会副主席、湖南省硬笔书法家协会主席崔国强,湖南省文联行业党委专职副书记、权益保护与行业建设处处长谢子元,湖南省文联组联处处长、行业党委委员肖双良,天心印社社长崔亚玲,天心印社常务副社长、湖南省高校书法家协会主席王元建等200多位领导、嘉宾、艺术家出席开幕式。开幕式由湖南省硬笔书法家协会副主席张少林主持。
 

▲开幕式现场一角
 
林广大老师致答谢词,他从“感恩、感谢、感概”三个方面展开,展览展出了本人印痕之路40年的篆刻作品,执著追求书法艺术60余载的硬笔书法作品和毛笔书法作品,总共110幅。展览是在他70周岁之际,总结过去并以优异成绩向党的二十大献礼的时势下举办的。展览得到了中国硬笔书法协会、湖南省硬笔书法家协会、湖南门户网、湖南日报、新湖南、红网、湖南大书法网、天心印社、湖南翰鸿书画院、湖南国画馆、湖南省高等教育学会书法教育专业委员会的支持和各位领导嘉宾们的帮助,衷心的感谢大家。

崔国强主席在致辞中表示,艺术作品的内涵,来自于人生丰富的经历,来自于对生活的热爱,来自于风雨兼程及云开日出后的感悟。林兄执着追求书法六十余载,玩石刻印四十年,金秋灿烂果满枝的艺术成就。他的书法篆刻,有大自然熏陶的质感,有山水田园的野趣,自成一体,独具风貌。无论字大小,大到斗大榜书,小到芝麻细字,一概拿下,且篆楷隶行草五体兼备,挥洒自如,实现了“艺术为人民”的艺术境界。

  何满宗主席在致辞中赞誉林广大通过60多年奋斗,登上了大书法艺术的高峰。篆刻以淋漓畅快、朴茂苍劲、古风独具、翰墨留芳的风格名扬海内外,书法则以古朴淡雅、雄健俊逸、怡情养性、赏心悦目的天真情趣而深受人民大众所喜爱。
 

▲开幕式现场一角
 
开幕式上,天心印社常务副社长、湖南省高校书法家协会主席王元建,林广大同学代表、雅礼中学原教科室主任、怡雅中学校长屈志坚发表了精彩讲话;林广大向湖南国画馆赠送《林广大书法集》。

最后,湖南省原文化厅厅长周用金宣布林广大书法作品展开幕。

开幕式后,湖南省硬笔书法家协会组织召开了林广大书法艺术研讨会,艺术家们对林广大书法创作、理论研究和推动大书法普及等各方面进行充分肯定并提议向他学习。
 

▲林广大与部分领导、嘉宾、艺术家在开幕式后合影
 
谈及此次林广大书法作品展的亮点,诗书画艺术评论家彭瑞芳认为:展览展示了林广大老师不同时期不同风格不同形式不同思想不同内容的大书法作品,古朴、厚重、炙热、灵动、韵浓。同时,广大老师还将书法名家对其作品进行的评论和题词,与作品集内容巧妙融贯在一起,让人们从作品中更真切地感受到广大老师对生命、艺术、生活深层次的感悟和热爱。

据悉,展览在湖南国画馆的展期为3天,从5月8日至10日止,同时开展《林广大篆刻集》、《林广大书法集》签名赠书、售书等活动。
 
  林广大简介
林廣大,男,1952年5月生于長沙,字惜木,别署璞石堂主。現爲中國硬筆書法協會篆刻委員會副主任,湖南省硬筆書法家協會副主席、湖南瀟湘民族書畫院副院長、湖南省寶玉石觀賞石協會副會長、天心印社副社長、岳麓印社社員、湖南省書法家協會會員等。
林廣大刻石以秦漢印風爲基礎,廣博涉獵,入俊卿,白石之奥堂,法其淋灘暢快,樸茂蒼勁之精髓。其藝制學古人而不爲古人所囿,置根于生活,汲其創作之源泉,憑藉執著的追求和鍥而不捨的精神,使其金石面目日臻成熟,古風獨具(摘自書法家锺啓和先生《刀筆相融,獨具古風--篆刻家林廣大篆刻藝術賞析》)。

  林广大部分书法篆刻作品欣赏:

▲毛笔行书《传承经典》


▲记号笔篆书《诸葛亮·诫子书》

▲毛笔隶书《道德经》第八章


▲珠光笔楷书《毛泽东·游泳词》


▲篆刻《君子以自强不息》


▲篆刻《厚德载物》



来源:湖南民生在线
作者:彭瑞芳 王桂秀
编辑:叶紫君
终审:吴明德

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号