当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

杰出书法家虞慕容老师的作品欣赏

2022-04-27 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

虞慕容老师,年轻时是一名优秀军人,在南京军区测绘大队服役;后由部队转业至苏北电子仪器厂;1990年2月公务员考试至扬州市纪律检查委员会;退休后虞慕容老师仍然保持着许多的兴趣爱好:书法、围棋、冬泳都很擅长。尤其在书法研习上博采众长,虞老师书法获奖情况:1980年9月获南京军区书法二等奖;1990年后市纪委工作期间多次参加扬州市及扬州市级机关书法展赛活动并经常获一、二、三等奖,其作品常常作为政府部门的礼品馈赠海外友人。
 
虞慕容老师为书籍及牌匾题字,书法灵动,个性鲜明。
韩国文化艺术协会会长,意大利华侨商会会长等多位社会名流都喜爱并典藏虞慕容老师墨宝。
 
现为
 
香港国际华人书画家协会江苏分会顾问
香港国际华人书画家协会扬州市分会顾问
中国书画家协会理事
一级书法师。
 
  德艺双馨的虞慕容老师书法自成一体,字体精瘦不失韵味,强健中律动优美,行草结合;诗词篇章布局合理,节奏和谐;线条粗细、墨韵深浅相互呼应,古雅而飘逸;作品雅俗共赏。








图文整理:
物华天宝艺术推广中心

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号