当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

梅兰竹菊皆傲骨 向日葵花永逐光——画家王丽荣

2022-01-07 来源:中视小记者 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

中视小记者·北京讯(小记者:王添锦 王梦竹)2022年1月6日。近日在朋友的工作室里看到一幅王丽荣的画,方知道她的画作已经广泛流传,深受广大书画爱好者喜爱。王丽荣是我国知名女画家,国家一级美术师,原中央美院特聘教学教授,澄心堂主人,现定居北京。“系中国画家协会副主席、香港文学艺术界联合会美术家协会副主席。

07164830517256621_5.png

向日葵被誉为中国写意葵花第一人(开创中国历史上出版画写意葵花)

北京丽荣葵花研究中心院长

2015年自动退出中美协

2021年中国国家版权局注册《王丽荣向日葵》,中国名人商标。

07170896219429520_5.png

王丽荣从小勤奋学习才华横溢,15岁书法就被人誉为最美小才女。注重修为学习,着迷于中国文化,对《论语》《道德经》《易经》等等中华美学深入了解学习领悟,鼓励女人对艺术对事物要坚持自己,永不放弃。成为最有影响的中国女画家。

07172832329334144_5.png

王丽荣在庞大的中国文化熏陶下,感知到世间万物都有变化,通过掌握笔法的起、承、转、折及色彩的明暗变化,把西方画色彩的艳丽和中国画笔墨的含蓄相结合,逐渐形成了属于自己的绘画语言。王丽荣利用中国宣纸的特点,用腕力度灵活,点、写、画穿插变化,用心血画出了万物的灵魂。她画笔下的梅、兰、竹、菊清丽淡雅,坚韧高尚,追逐阳光的葵花朴实坚韧,花头大小错落有致,花叶浓密恰当像美人的睫毛一样漂亮迷人,这原野上魅力的身影被王丽荣艺术的展现到了画卷上。

07173898188975624_5.png

作品《万众一心齐向党》获得全国新华书画大赛银奖(最高奖奖金12万),作品《东方红》获得全国轻工业工艺家大赛银奖(四年一届),作品向日葵雅昌艺术网2013年起至2019年60万高价拍卖,中国国礼书画家(有专业部门证书),荣宝斋出版社出版中国第一部向日葵技法书《葵花画范》,(天下收藏)录制节目《中国王丽荣向日葵》面向全国播放一月,2013年创办北京丽荣葵花文化创意研究中心(百度有说明),北京妈祖书画院副院长(有证书),中国国礼书画院副院长,三亚华夏文化教育基地特聘艺术教授。

0717557852755650_5.png

王丽荣内外兼修,艺术创作中既注重传统蕴涵,又锐意出新,擅长传统花鸟,尤擅向日葵水墨写意画法。其向日葵画法以独到的水墨技法引起业界关注。曾在中国瀚海保利拍卖持续走高,出版了《葵花写意画范》(荣宝斋出版)《王丽荣中国画作品集》《王丽荣花鸟画作品集》《彩墨向日葵技法》(天津杨柳青出版)《菊花画法》《兰花画法》(上海人民美术出版社出版等画集。)金盾出版社出版少儿中国画教程八部:《少儿怎样画向日葵》《少儿怎样画梅花》《少儿怎样画兰花》《少儿怎样画竹子》《少儿怎样画菊花》《少儿怎样画石头》《少儿怎样画双勾竹》《少儿怎样画小鸟》等教材。

07180642822033333_5.png

出版录制光盘有《怎样画向日葵》《怎样画梅兰竹菊》《怎样画石头、小鸟、向日葵、双钩竹》《绘画与人生境界》《绘画与生活》《怎样画梅花》《怎样画兰花》《怎样画菊花》《怎样画墨竹》等一系列中国画教材。

07184898266695557_5.png

作品(万众一心齐向党)获得全国大奖银奖。作品(祖国颂)人民大会堂展览收藏。作品(中华之光)获建党九十周年全国大展银奖。作品(东方红)获得全国轻工业大展银奖。作品(欣欣向荣)获得毛泽东诞辰120周年全国大展金奖。

07191808721116468_5.png

虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。王丽荣把梅、兰、竹、菊四君子的品性特点用线条、墨色艺术呈现,寓意品洁高尚,让喜爱艺术之人更加喜爱她的作品,因此历年来她的作品每次拍卖都大获成功,收藏者遍布海内外。

07195218815166884_5.png

王丽荣的艺术之路越走越好,她独特的画法日臻完美,如同永远追逐阳光的向日葵在中国画坛深深的土壤中靓丽绽放,魅力四射。作品广受收藏者欢迎和好评,屡次高价拍出。祝愿王丽荣的艺术探索之路永无止境。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号