当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

市少儿图书馆开展“学史力行”活动助力营商环境优化

2021-11-22 来源:中华发展报道网 责任编辑:艺庐 点击:

分享到:

    为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,进一步提升阅读服务质效,以书香淮安建设打造更具人文品味的营商环境,11月8日至20日,由淮安市文广旅游局主办,淮安市少儿图书馆承办的“学史力行”主题阅读推广活动走进淮安金鹰国际购物中心,为广大群众尤其是青少年读者送去了一场红色文化大餐。
  
 
 
  针对读者不同层次的阅读需求,市少儿图书馆汇聚南京市图书馆等各地图书馆丰富的馆藏资源,结合我市深厚的红色文化资源,依托大型商超客流优势,将党史国史故事送到人民群众的身边。活动现场,不仅可以观看《新中国的诞生——1949年那些值得铭记的故事》展览,发现开国大典背后的动人故事;青少年读者还可以与家长们共同参与到“创意手工—童心向党”活动中,通过党史知识问答、童心向党贺卡制作等小环节,深入学习了解党百年奋斗的光辉历程;市少儿图书馆的馆员们还带来了精彩的《祖国,我回来了》红色经典绘本阅读,生动地讲述了钱学森学成归国的故事,教育引导广大青少年读者树立努力学习、报销祖国的理想信念。
  
 
 
  “学史力行”阅读推广活动是淮安市少儿图书馆落实“为群众办实事”要求、助力营商环境优化的又一为民务实举措。今年以来,淮安市少儿图书馆着眼于丰富和满足市民精神文化需求,充分发挥领导班子、支部党员带头作用,创新开展了“名著大讲堂”、“淮小图绘本故事坊”、“犇跑少年综合素养课堂”等一系列的主题活动,持续加强我市青少年爱国主义教育、持续深化为民办实事工作,得到了社会广泛赞誉。(通讯员: 姚媛、赵倩怡)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号