当前位置:首页 > 万象 > 艺术 > 正文

“不负韶华”美术作品展在京开幕

2021-10-09 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

2021年10月8日,下午3:30分,“不负韶华”美术作品展在北京市通州区人民艺术宋庄分院开幕!

“不负韶华”美术作品展在京开幕

本次活动由北京市海淀美术家协会与人民艺术创作院共同主办。作为文化教育聚集地和科技创新发祥端的海淀,不仅有着丰富的历史文化内涵,并且承担着北京城市文脉的责任,更凝聚了中国传统文化的理念、记忆与传统。海淀区教育领域英才辈出,科技界更是大咖云集,而文化艺术界亦是人才济济。

“不负韶华”美术作品展在京开幕

“不负韶华”美术作品展在京开幕

人民艺术创作院是从事文化艺术创作、研究、交流、培训文化产品研发的专业机构。总部设在北京,由著名书法教育家欧阳中石先生、中国人民解放军原副参谋长张黎上将,总参管保部原副部长乔纯章将军为院长,文化学者、书法家李优良为执行院长,葛振山为副院长。创作院以“人民艺术 承传文明”为宗旨,大力弘扬中国传统艺术,促进文化建设与繁荣。以《人民日报》《光明日报》等传媒资源优势,服务社会大众,为艺术家构建交流与展示的窗口,搭建艺术与市场的平台。

“不负韶华”美术作品展在京开幕

“不负韶华”美术作品展在京开幕

展览开幕式由北京工业大学教授、人民艺术宋庄分院副院长刘子默先生主持。

此次参展画家依次是胡守庆、张世靖、王士杰、陈晓军、孙本见、房君、陈中林、沈青、张丽萍、穆怀勇、景岚、汤洋、吴晶晶、张琴玉、王秋佳、宋敏、黄娴、江小华、吴志兴、黄栩。

“不负韶华”美术作品展在京开幕

“不负韶华”美术作品展在京开幕

此次参加开幕式的嘉宾有北京市海淀文联秘书长崔靖,海淀美术家协会副主席、荣宝斋画院教授张培武,国家新闻出版广电总局质检专家、北大书法艺术研究所特聘研究员、人民艺术创作院院长李优良;北京美术家协会理事、海淀文联副秘书长及美协副秘书长、山东省工笔画学会副会长张驰,山东省工笔画学会常务副会长兼秘书长张世靖,海淀美术家协会理事、人民大学画院导师陈中林,海淀美术家协会理事、外联部主任、通州政协委员丘自然,人民艺术宋庄分院院长、黄宾虹画院理事葛振山、国家画院纪连彬工作室导师闻退痒,北京蓝金文化传媒董事长宋宝印、北京市海淀区新的社会阶层人士联谊会理事、国药联合致远医疗器械有限公司董事于杰,北京北野投资担保有限公司总经理孙卫涛、国家画院纪连彬工作室访问学者邵翔等。人民艺术网总编陈琼女士、中讯传媒董事长马彦文先生、闽南商会秘书长朱惠武先生发来贺,活动圆满成功!

“不负韶华”美术作品展在京开幕

此次展览汇集了北京市海淀美协部分中、青年艺术家精品力作,围绕着艺术为人民的主线,以学术、创作为导向,用饱蘸深情的笔墨,为传承、发扬、推进中国传统艺术贡献力量。参展作品无论山水、花鸟、人物皆格调高雅、意境深远,既描绘出祖国欣欣向荣、日新月异的变化,也彰显新时代艺术家用真诚与激情去弘扬民族精神的不变初心。

“不负韶华”美术作品展在京开幕

本次展览截止2021年10月14日止,欢迎观展。(图文:杜海义 王宇翔)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号